6 августа 2020 г.
Карта
сайта
Контакты

Путин встретился с агропромышленниками

Российский президент Владимир Путин провел совещание по вопросам торгово-экономического развития Ростовской области.
На совещании глава государства поговорил с министрами и бизнесменами. Президент группы компаний "Юг Руси" Сергей Кислов предложил законодательно запретить ввоз в Россию продуктов с ГМО. В стране их не производят, но почему-то завозят. Путин поручил Минпромторгу, Минсельхозу и Минздраву изучить этот вопрос на уровне закона. А бизнесмен из Ростова рассказал о достижениях в сфере птицеводства. На его предприятиях по производству индейки и уток заняты 5 тысяч человек. И продукцию продают уже по всей России. А вот с уборочными машинами ситуация сложная. Гендиректор Ростсельмаша сообщил, что Евразийская экономическая комиссия провела расследование, обнаружила нарушения и ввела защитные пошлины на комбайны.
"Мы в сегодняшнем протоколе обязательно зафиксируем эту озабоченность российских производителей и сформулируем поручения и для министерства промышленности и торговли, и для Минсельхоза, и для Минздрава о необходимости проанализировать и сделать предложения", - заявил Путин. Путин отметил, что в Ростовской области удалось сформировать комплексную систему поддержки бизнеса. И призвал активнее применять лучшие практики развития предпринимательства. Особенно президент отметил сферы сельского хозяйства, перерабатывающую и пищевую промышленности.
Кроме того, на совещании был поднят вопрос торговых отношений России и Украины. "Если наши соседи пойдут на существенную либерализацию таможенного режима с Евросоюзом, то на рынок Украины действительно неизбежно хлынут товары достаточно неплохие по качеству и по цене. Но это приведет к тому, что они будут выдавливать с собственно украинского рынка товары именно украинского производства. <...> Тогда странам Таможенного союза придется подумать о защитных мерах", – заявил президент.

<< Вернуться Столетие. Интернет-газета