6 августа 2020 г.
Карта
сайта
Контакты

Владимир Путин выслушал ростовских предпринимателей от АПК

Президент России Владимир Путин сегодня побывал в донской столице. Глава государства провел осмотр одного из производственных цехов предприятия "Роствертол", а также провел совещание по теме вертолётостроения и обсудил с губернатором области Василием Голубевым и местным бизнес-сообещством перспективы социально-экономического развития региона, сообщает агропортал "Южное аграрное агентство".
Губернатор Ростовской области Василий Голубев остановился подробно на проблемах и перспективах аграрного сектора – засуха вносит свои коррективы в работу аграриев, но у ученых есть решения по борьбе со стихией. Одно из таких решений - мелиорирование земель. За последнее десятилетие площадь таких земель сокращалась, теперь идет непростой процесс их восстановления, констатировал глава региона. Василий Голубев рассказал о мерах, которые вводятся по борьбе с африканской чумой свиней, о новых программах поддержки селян. «Один из наших приоритетов – это развитие пищевой промышленности, - подчеркнул губернатор. - Переработка овощей, глубокая переработка пшеницы, кукурузы, производство птицы – это те сферы, которые в регионе развиваются и имеют потенциал к дальнейшему росту. Мы подошли и к строительству сахарного завода. У нас есть резервы, и кажется, мы неплохо развиваемся. Но нужно двигаться дальше».
На совещании с местным бизнес-сообществорм выступили министр сельского хозяйства России Николай Федоров, Уполномоченный по правам предпринимателей Олег Дереза и целый ряд других экспертов по социальному и экономическому развитию региона. Самой обсуждаемой отраслью стал агро-промышленный комплекс региона. С докладами и предложениями выступили глава холдинга "Юг Руси" Сергей Кислов, гендиректор "Ростсельмаш" Валерий Мальцев, глава "ЕвроДона" Вадим Ванеев и целый ряд других предпринимателей.
Участники совещания обсудили проблемы заноса на территорию РФ ГМО-продукции, алгоритм субсидирования аграриев при получении кредитов на покупку сельхозтехники и так далее. В ближайшее время «Южное Аграрное Агентство» опубликует подробности с этой встречи.