18 июля 2019 г.
Карта
сайта
Контакты

TORUM 740 лучший помощник в поле

TORUM по праву за¬нимает особое место в линейке Ростсельмаш. На сегодняшний день эта новейшая модель зерноуборочных ком¬байнов, которая ориен¬тирована на хозяйства, нуждающееся в высо¬копроизводительной технике. Его преиму¬щества на своем опы¬те уже проверили и аграрии Костанайской области, которые реко¬мендуют TORUM тем, кому нужна эффектив¬ная и высокопроизво¬дительная машина.
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ И ЭФФЕКТИВНЫЙ
Он впечатляет даже одним своим внешним видом, а когда выходит на поле, то с легко¬стью доказывает превосходство, каждый день устанавливая новые рекорды и новые стандарты качественной работы.
TORUM - тот уникальный случай, когда секрет успеха кроется в самой конструк¬торской разработке, которая в последствии была отлично применена в комбайне. Он предназначен для уборки традиционных зерновых культур прямым и раздельным комбайнированием. Причем спектр культур, которые может убирать TORUM, необычайно широк - от пшеницы до риса. Его безгранич¬ные способности особенно проявляются при работе в сложных условиях с влажными и засоренными зерновыми. На любой культуре этот комбайн отличает одна «фирменная» особенность - стопроцентный вымолот
и практически нулевое дробление зерна, которое достигается благодаря наличию системы Advanced Rotor System(ARS). ARS - система, которая получала самые высокие отзывы еще до того, как появилась машина, в основу которой она легла. Это битерная наклонная камера, бесступенчатая регули¬ровка скорости ротора и вращающаяся дека. Ее уникальность состоит в том, что традици¬онный цепочно-планчатый механизм заменен на три подающих битера со специальными элементами. Это повышает стабильность всего техпроцесса, что благотворно влияет на производительность комбайна в целом.
Есть еще одна отличительная особенность ARS - привод ротора осуществляется пла¬нетарным вариатором с гидроуправлением. Третье преимущество - вращающаяся дека. В традиционных роторных комбайнах деки
используются не полностью, что снижает возможные показатели производительности.
TORUM универсален в работе с незерно¬вой частью. Он режет мелко и разбрасывает измельченную массу на ширину жатки, гарантируя тщательное распределение массы по полю, а значит, подготавливая почву для следующего успешного урожая. Ростсель¬маш взял за основу для себя именно такую формулу работы комбайны - больше объема, быстрее выгрузка, меньше остановок на поле, соответственно, выше результат.
Очищенное зерно попадает в бункер очень внушительного объема - 10 500 литров. Скорость выгрузки у TORUM составляет 105 л/с, полный бункер опустошается не более 2 минут, тем самым он больше времени может проводить в непосредственной работе, сни¬жая количество разгрузок.
НАЛИЧНОМ ОПЫТЕ
С комбайном TORUM 740 ди¬ректор хозяйства Шакирмухамед Халметов знаком не понаслыш¬ке. В 2011 году одни из первых машин этой модели, зашедшие в республику, с честью справи¬лись с уборкой урожая на его полях. Директор ТОО «Ак Ниет» делится опытом сотрудничества с Ростсельмаш:
- Наше хозяйство работает с Ростсельмаш с 2005 года. К 2007-му у нас было уже 12 комбайнов VECTOR, которыми мы убрали богатый урожай того года. Производительность и экономичность машин позволили уже на следующий, 2008-ой, год пополнить парк техники еще на 8 комбайнов ACROS. С тех пор техника Ростсельмаш - наш
верный помощник. В 2011 году перед уборкой бобовых культур мы приобрели еще два комбайна TORUM 740. Условия для их ра¬боты были не идеальны, однако TORUM в этой ситуации проявил настоящий бойцовский характер.
Согласен с коллегой и ди¬ректор ТОО «Раскуль» Менды-каринского района Александр Максимов. Производительный комбайн хозяйство приобрело в 2011 году.
- TORUM 740 во время первой же уборки показал все свои воз¬можности, - рассказывает Алек¬сандр Сергеевич. - В первую, очередь, он действительно высо¬копроизводительный, еще один плюс, который важен во время уборки - разгрузка бункера
занимает всего несколько минут, что экономит так необходимое время в период страды. Во время уборки на некоторых клетках у нас была урожайность поряд¬ка 30 центнеров с гектара и он справился с нагрузкой. Обмолот культур лучше и урожай чище, чем у конкурентов комбайна TORUM. Надо также отметить доступную цену на технику. В целом, комбайн нас устраивает и в дальнейшем мы намерены при обновлении комбайнового парка приобретать только его.
Ростсельмаш проанализировал самые производительные ротор¬ные комбайны и сумел исправить их слабые стороны. В итоге, по¬лучился комбайн, которому нет равных. Комбайн, который иде¬ально подойдет тем, кто шагает в ногу со временем и доверяет свое хозяйство последним достиже¬ниям техники и инновационным разработкам.

<< Вернуться Журнал «Запчасти.KZ», Казахстан