6 декабря 2019 г.
Карта
сайта
Контакты

«Казагро» объявил о новых льготах по лизинговым программам

Нацхолдинг «КазАгро» намерен усилить возможности отечественных аграриев перед началом уборочной кампании в основных зерносеющих регионах страны, сообщает пресс-служба компании.
«Речь идет о новых условиях финансирования при приобретении хозяйствами востребованных в этом сезоне зерносушилок, зерноуборочных и хлопкоуборочных комбайнов в рамках программы «Урожай-2013», а также лизинге сельхозтехники, бывшей в эксплуатации», - говорится в сообщении.
Новые правила разработаны АО «КазАгроФинанс», компанией в структуре нацхолдинга «КазАгро», которая осуществляет непосредственное финансирование направлений, связанных с обновлением технического парка и технологического оборудования в агросекторе республики.
«Предпринимаемые перед уборочной страдой меры должны стать ощутимой поддержкой для хозяйств с ограниченным бюджетом, многие из которых вынуждены в разгар сезона привлекать арендуемый комбайн, срывая при этом все агротехнические сроки и теряя качество зерна, а порой и весь урожай. Следует отметить, что сушка и сохранность урожая - один из важных технологических этапов при его уборке. Согласно оценкам экспертов, некоторые хозяйства в этом году могут столкнуться с проблемой хранения влажного урожая», - отмечают в холдинге.
Льготные условия «КазАгроФинанс» при приобретении оборудования для сушки и чистки зерна подразумевают предоставление отсрочки по оплате первого лизингового платежа до 15 ноября 2013 года и его снижение до 10%. Кроме того за счет субсидирования снижается до 5,8% ставка вознаграждения. Эти же условия применимы и при приобретении зерноуборочных и хлопкоуборочных комбайнов в рамках программы «Урожай-2013». При этом в лизинг предоставляется относительно недорогая и не сильно затратная в обслуживании зерноуборочная техника российского и казахстанского производства – комбайны «Нива», «Енисей», «Essil», «Вектор», «Акрос» и аналогичная им по ценовым и техническим характеристикам зерно- и хлопкоуборочная техника.
Согласно новым правилам крестьянам предоставлена возможность приобрести в лизинг сельхозтехнику произведенную и бывшую в эксплуатации в странах дальнего зарубежья. Утверждая условия по этой категории, нацхолдинг и «КазАгроФинанс» пошли навстречу неоднократным запросам крестьян, желающим приобрести, так называемую, «бэушную» но все еще высокопроизводительную технику по относительно недорогой цене и с приемлемыми условиями.
Следует отметить, что помимо льгот при приобретении сушильного оборудования и техники решением Совета директоров Национального управляющего холдинга «КазАгро» предусматриваются и изменения при приобретении по линии «КазАгроФинанс» крупно-рогатого скота. К примеру, теперь фермеры-животноводы получили возможность закупать из-за рубежа племенной скот 2 категории. Как отмечают специалисты, такой КРС востребован отечественными хозяйствами, поскольку имеет схожие характеристики, однако, при этом более доступен по стоимости. Еще одно нововведение связано с началом финансирования АО «КазАгроФинанс» приобретения племенного скота, выращенного казахстанскими производителями. Фермеры теперь посредством лизинга от «КазАгроФинанс» имеют возможность закупать элитное поголовье от казахстанских племхозяйств. Новая программа и гибкие условия по ней направлены на дальнейшее развитие мясного животноводства в Казахстане.

<< Вернуться Бизнес Казахстан