9 апреля 2020 г.
Карта
сайта
Контакты

Демонстрационный показ КСУ-1

За 20 лет своего фермерства Александр Петроченко такого не припомнит, чтобы в начале уборки гороха к нему зачастили покупатели. И цену предлагают вроде бы хорошую: 6 тысяч рублей за тонну дают. Но с ответом хозяин не спешит. Рынок зерна в Сибири еще не установился. Да и горох в поле.
В этом году темпы уборки его гораздо выше и все благодаря новой технике. Энергосредство КСУ-1 компании Ростсельмаш, - говорит фермер, для нас в новинку. Высмотрели его с сыном на агротехнической выставке-ярмарке и сразу же решили приобрести. Дилер компании Ростсельмаш-Семиреченская база снабжения- пошла фермерам навстречу: в качестве бонуса предложила отсрочку платежа на энергосредство до декабря. 
Александр ПЕТРОЧЕНКО - фермер (Любинский район)
«Сейчас возьмем кредит в банке-рассчитаемся. А потом уже с банком рассчитываться. чтоб не задерживать.-А урожай в этом году позволяет рассчитывать на хороший доход?-Я думаю, что позволит, но надо убрать его».
Петр Курнышов-механизатор со стажем. На любой технике работать может. А энергосредство КСУ-1 ему особенно пришлось по душе. Мощное, маневренное, универсальное- оно идеально подходит для фермерского хозяйства, где ежегодно предпочитают раздельную уборку. А нынче этой валковой жаткой будут косить все культуры, что вызрели на фермерских полях.
Александр ПЕТРОЧЕНКО - фермер (Любинский район)
 «Первый день пригнали и на второй день сразу же испытали на горохе, он зеленый еще был. Думали, что если зеленый косить будет-вообще будет хорошо работать».
И не ошиблись. Темпы косовицы впечатляют: 80 гектаров за день. Четыре дня работы и можно переходить на посевы ячменя. Фермерское хозяйство Петроченко в последние годы предпочитает приобретать технику компании Ростсельмаш. Три комбайна (ACROS 580 и 2 VECTOR) позволяют ежегодно вовремя убрать урожай с площади в 4,5 тысячи гектаров. Безупречной работе техники способствует и четко отлаженная сервисная служба Семиреченской базы снабжения. Пять бригад не только помогают оперативно устранить неполадки, но и четко по графику проводят гарантийное техобслуживание. Все мастера-наладчики-специалисты с высшим техническим образованием. А дополнительное обучение проходят в компании Ростсельмаш.
Александр ТОМАКИН - мастер-наладчик Семиреченской базы снабжения
 «Обучение каждый год. Разные программы обучения. Зерноуборочные, кормоуборочные комбайны. Отдельно трактора. Ну, программ на самом деле много».
И это позволяет эффективно использовать технику компании Ростсельмаш- одного из мировых лидеров сельхозмашиностроения.

<< Вернуться 12 канал, Омская область - программа «Местные жители»