30 марта 2020 г.
Карта
сайта
Контакты

День поля Ростсельмаш на Вятской земле

Самым масштабным и значимым событием лета для вятских аграриев стал «День поля Ростсельмаш», который прошел 16 августа в селе Подгорена Слободского района. Кировская область стала одиннадцатым по счету регионом России, участвующим в проекте компании. Здесь представители региональной власти, главы районов области, специалисты сельскохозяйственных предприятий и руководители профильных учебных заведений смогли собственными глазами увидеть всю линейку техники Ростсельмаш и оценить успехи, которых компании удалось добиться в последние годы.
– «День поля Ростсельмаш» – это высокоорганизованное мероприятие, важность которого для экономики региона сложно переоценить, – отметил заместитель председателя правительства области, глава департамента сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков. – То, что Ростсельмаш сегодня представляет свою технику в нашем регионе, неслучайно. Компания входит в пятерку крупнейших мировых производителей сельхозтехники, это одно из немногих предприятий, которое смогло выстоять в годы перестройки и начать новую жизнь. Нынче делегации от Кировской области посчастливилось попасть на площадки компании и убедиться, что она семимильными шагами идет вперед, и выпускаемая ею техника – самого высокого качества и высокой производительности. Поэтому она так востребована в Кировской области.
«День поля Ростсельмаш» – уникальный проект, поскольку это не только выставка всей линейки техники компании, но и демонстрация ее в работе на поле. Сегодня предприятие поставляет на рынок 24 вида техники, более 150 моделей и модификаций машин, необходимых для выполнения всех сельскохозяйственных работ – от подготовки почвы и посева до уборки урожая и последующей обработки земель. Помимо зерно- и кормоуборочных комбайнов, почвообрабатывающей и кормозаготовительной техники, покупателям доступны тракторы и опрыскиватели, оборудование для переработки и хранения зерна. Причем эти машины, как отмечают эксперты, идеально подходят для Кировской области, где условия для ведения сельского хозяйства далеки от идеальных. По словам Бориса Бусыгина, коммерческого директора ОАО «Вяткаагроснаб», сертифицированного дилера Ростсельмаш в нашем регионе, сегодня около 70% комбайнов, работающих на полях области, - производства Ростсельмаш. Самым популярным остается зерноуборочный комбайн ACROS – наследник легендарного Дон-1500. Его не пугает ни повышенная влажность, ни засоренность поля – даже в самых непростых условиях он демонстрирует максимальную эффективность. Помимо него в продуктовую линейку компании Ростсельмаш входят еще две модели кормоуборочных комбайнов RSM 1401 и DON 680 M, а также четыре модели зерноуборочных комбайнов TORUM, ACROS, VECTOR и NIVA. При этом наряду с уже завоевавшими доверие аграриев моделями в линейке техники появились и самые современные машины: тракторы VERSATILE, прицепная, навесная кормоуборочная, посевная техника и многое другое.
– Техника производства Ростсельмаш – это самое лучшее оборудование для производства. Любая компания хочет получить машины отличного качества и высокой производительности, соответствующие мировым стандартам. В то же время цена на технику Ростсельмаш намного ниже, чем у конкурентов. Поэтому ее востребованность в Кировской области очень высока, – подчеркнул Борис Георгиевич.
Отзывы руководителей сельхозпредприятий подтверждают популярность техники Ростсельмаш в регионе.
– Мне очень понравились надежные и практичные трактора, у них, на мой взгляд, большие перспективы в России. По соотношению цены и качества это самый приемлемый вариант даже для небольших хозяйств. При этом Ростсельмаш активно развивается, постоянно совершенствует технику – а это залог популярности, – сказал Сергей Гущин, председатель СПК «Искра» Котельничского района.
– Очень здорово, что техника выведена в поле и показана в работе. Показательные выступления и тест-драйв, который могут провести все желающие – это и дань моде, и необходимость: мы убедились, что именно такие машины нам нужны, – добавил директор ОАО «Агрофирма Среднеивкино» Николай Харькин.
В технических преимуществах, простоте в обслуживании, высокой производительности и надежности машин компании Ростсельмаш гости мероприятия убедились лично.
Главы сельхозпредприятий, которые уже приобретали технику Ростсельмаш, также отметили, что дилер предприятия в Кировской области ОАО «Вяткаагроснаб» уже давно зарекомендовало себя в качестве надежного партнера. Специалисты компании всегда готовы дать подробную характеристику представленным моделям, помочь покупателю с выбором техники и помочь в решении технических проблем. Такие доверительные отношения с поставщиком и клиентами – залог успеха.

<< Вернуться Кировская правда