19 ноября 2019 г.
Карта
сайта
Контакты

Новый зерноуборочный комбайн российского производства будет поставлен в ЗАО имени Ленина Заринского района

На просьбу механизатора Сергея Мальцева откликнулся Губернатор края Александр Карлин. Глава региона обратил внимание руководства сельхозпредприятия на необходимость обновления парка сельскохозяйственной техники. Механизатор Сергей Мальцев, который является одновременно главой сельсовета и депутатом Заринского районного Совета, в беседе с Александром Карлиным отметил, что готов работать на новом комбайне российского производства "Акрос", причем он предпочтет данную машину зарубежным аналогам. Использование нового комбайна позволит добиваться более высокой урожайности, и увеличить общий валовой сбор зерна. Кроме того, на этой технике Сергей Мальцев рассчитывает побить свой собственный рекорд на уборке подсолнечника - в прошлом году он обмолотил эту культуру на площади 450 га.
Губернатор прямо на поле принял решение об оказании финансовой поддержки Администрации края в приобретении комбайна. Новая машина поступит в хозяйство при первой возможности.
В беседе с хлеборобами ЗАО имени Ленина и руководством хозяйства и Заринского района Александр Карлин отметил, что необходимо и в дальнейшем оказывать поддержку молодым специалистам хозяйства в приобретении жилья. Помощь они смогут получить в рамках государственных программ обеспечения жильем молодых семей и социального развития села. В настоящее время ряд молодых специалистов ЗАО имени Ленина уже имеют семьи с детьми. Впрочем, по данным сельской администрации, субсидии на приобретение жилья для работников предприятия поступают ежегодно начиная с 2007 года.
"При решение жилищной проблемы оказывается очень серьезная помощь. Необходимо вложить свои средства, но основная часть денег поступает от государства", - еще раз акцентировал внимание Александр Карлин.
В беседе с главой региона специалисты попросили его продолжить ремонт межпоселковых дорог, начатый в текущем году. На ремонт участка автодороги до села Афонино было выделено 26 млн рублей по федеральной программе. Безусловно, ремонт дорожной сети в районах Алтайского края будет продолжен, заверил Александр Карлин. Он поблагодарил хлеборобов за их добросовестный труд. После кратковременной беседы механизаторы вновь заняли места за штурвалами комбайнов, - погодные условия сегодня позволяют продолжать уборку урожая.
---------------------------------------------------------------------------
Справка. Участие Заринского района в реализации ФЦП "Социальное развитие села до 2013 года".
В 2012 году на территории района в рамках ФЦП "Социальное развитие села до 2013 года" реализовывались мероприятия, направленные на улучшение жилищных условий сельских граждан, в том числе молодых семей и молодых специалистов.
На обеспечение жильем молодых семей и молодых специалистов в 2012 году району выделены субсидии в сумме 3,5 млн. рублей, в том числе за счет федерального бюджета - 2,4 млн. рублей, краевого - 1,1 млн. рублей. Шесть молодых специалистов улучшили жилищные условия, в том числе четверо путем приобретения жилья на вторичном рынке, двое путем строительства индивидуальных жилых домов. Участниками программы в 2012 году введено 173,3 кв. метра нового жилья, 149,5 кв. метров приобретено на вторичном рынке.
По улучшению жилищных условий граждан в рамках ФЦП "Социальное развитие села до 2013 года" в 2012 году на строительство (приобретение) жилья району выделена сумма 2,1 млн. рублей, в том числе 1,5 млн. рублей - субсидии федерального бюджета, 642 тыс. рублей - средства краевого бюджета. По данному направлению три участника программы улучшил жилищные условия, в том числе один путем приобретения жилья на вторичном рынке, двое построила индивидуальные жилые дома. В 2012 году приобретено на вторичном рынке 59 кв. метров жилья.
На обеспечение жильем молодых семей и молодых специалистов в 2013 году району выделены субсидии в сумме 3,8 млн. рублей, в том числе за счет федерального бюджета - 2,5 млн. рублей, краевого - 1,3 млн. рублей. Восемь молодых специалистов улучшат жилищные условия: шестеро приобретают жилье на вторичном рынке, двое строят индивидуальные жилые дома.
По улучшению жилищных условий граждан в рамках ФЦП "Социальное развитие села до 2013 года" в 2013 году на строительство (приобретение) жилья району выделена сумма 1,5 млн. рублей, в том числе 1,04 млн. рублей - субсидии федерального бюджета, 547,5 тыс. рублей - средства краевого бюджета. По данному направлению двое участников программы улучшат жилищные условия путем строительства индивидуальных жилых домов.
В настоящее время на жилищное обустройство сельских граждан, включая молодые семьи, перечислено 50% средств государственной поддержки из федерального и краевого бюджетов.

<< Вернуться Главное управление сельского хозяйства Алтайского края.