18 ноября 2019 г.
Карта
сайта
Контакты

Выбор аграриев – Ростсельмаш

Лето подходит к концу, но сельскохозяйственные работы в самом разгаре. На счету у аграриев региона каждый погожий денёк, но ради демонстрационного показа техники компании Ростсельмаш, который прошёл на базе ОАО «Октябрьское», они нашли время в своём напряжённом графике. К слову, такие демпоказы стали доброй традицией для официального дилера ведущего сельхозмашиностроительного предприятия.
На это мероприятие хозяйственники приехали не только посмотреть на достижения сельского машиностроения, некоторые так же решили совместить приятное с полезным и приобрести необходимую в хозяйстве технику. Один из них Василий Мещеряков, руководитель крестьянско-фермерского хозяйства «Ока» Знаменского района.
– Моему хозяйству необходим комбайн, и я приехал познакомиться с его основными характеристиками, узнать будет ли он экономически выгоден для меня, и, конечно же, увидеть его в действии. Для меня это первая покупка техники компании Ростсельмаш, и я остановил свой выбор на ней, потому что она широко известна в нашем регионе, а, следовательно, с техническим обслуживанием машин будет намного меньше проблем, чем в работе с зарубежными аналогами. Прогресс, как говорится, не стоит на месте и с каждым годом техника совершенствуется. По-моему мнению, эта техника ничуть не уступает своим зарубежным аналогам, а по некоторым параметрам даже опережает их, и к тому же гораздо доступнее для российских аграриев – отметил управляющий компании «Ока».
 По словам сотрудников ОАО «Октябрьское» в том, что труженики села отдают предпочтение отечественной технике, нет ничего удивительного. Ведь за то время, как компания Ростсельмаш представлена на рынке, она накопила необходимый опыт, который позволяет загодя понимать потребности клиентов, прислушиваться к их пожеланиям и идти в ногу со временем.
 Техника, предлагаемая компанией, уже переросла рынки сбыта стран СНГ и пользуется большим спросом в странах зарубежья. В предлагаемом ассортименте найдёт необходимую для себя технику и глава небольшого крестьянско-фермерского хозяйства, и руководитель крупного агрохолдинга.
Прибывшим на демонстрацию аграриям предложили познакомиться с линейкой посевной техники, среди которых были представлены опрыскиватели, культиваторы, пневматические бункеры и основной тягловой силой сельского хозяйства - тракторами.
Сейчас Ростсельмаш производит и продает технику VERSATILE: трактора, опрыскиватели и другие сельхозорудия. Производственные площадки, где она собирается, расположены в основном в Канаде. А климатические условия этой страны очень схожи с российскими, следовательно, производитель отлично понимает, какие колоссальные нагрузки приходятся на технику в разгар сельскохозяйственного сезона.
 Кроме подробной теоретической лекции гостям было предложено ознакомиться с некоторыми из представленных образцов в действии. Одним из них стал культиватор VERSATILE С600. Эта техническая «семья» хорошо зарекомендовала себя в фермерских хозяйствах по всему миру. Они прекрасно справляются с такими задачами, как стерневая обработка, предпосевная подготовка почвы, заделка удобрений, уход за парами. Все культиваторы этого актива комплектуются четырёхрядными пружинными боронами для более ровной подготовки почвы.
Так же они могут использоваться в качестве посевного агрегата в составе посевного комплекса - для этого они комплектуются навесными катками для прикатывания посевов и пневматической распределительной системой. Конкретно культиватор VERSATILE C600, с работой которого смогли на практике познакомиться аграрии региона, выпускается шириной захвата от 13,3 до 18,3 м, с расстоянием между стойками на выбор - 203, 254, 305 мм, усилием срабатывания стоек - 159, 250 и 272 кг.
Пришло время пожинать плоды…
После знакомства с линией посевной техники, которую представляет ОАО «Октябрьское», настал черёд зерноуборочных машин. На одном из полей гостям на практике продемонстрировали работу комбайнов TORUM 740, ACROS 530 и VEKTOR 410.
За восьмидесятилетнюю историю работы компания Ростсельмаш выпустила более двух с половиной миллионов комбайнов. Такой колоссальный опыт позволяет производителю понять потребности клиента, и произвести наиболее эффективную уборочную технику. Эти комбайны станут незаменимым и надёжным помощником для сельского труженика.
Особое внимание организаторы показали на машину TORUM 740 — это высокопроизводительный роторный зерноуборочный комбайн, который может убирать целый ряд культур на полях с большой урожайностью и сложным агрофоном. Как отмечают и производители, и сами аграрии этот комбайн убирает любые поля без потерь, простоев и препятствий. TORUM 740 не просто дитя прогресса, а новый виток в эволюции сельхозтехники. Он успешно прошёл испытания в самых тяжёлых условиях и доказал свою абсолютную эффективность.
Этот комбайн предназначен для уборки традиционных зерновых и колосовых культур методом прямого и раздельного комбайнирования. Спектр убираемых культур широк — от пшеницы до риса. Роторной схема обмолота TORUM 740 отлично подойдёт для работы в хозяйствах с большими посевными площадями и высокой урожайностью, ведь, как отмечают специалисты, чем больше загружена эта машина, тем эффективнее становится её работа. Система очистки в этом комбайне разработана с учётом больших нагрузок. Площадь решёт очистки 5,2 метра в квадрате, плюс дополнительное решето, мощный поток воздуха, создаваемый двухсекционным вентилятором, гарантируют, что в бункер попадёт по-настоящему чистое зерно. Производители подумали и о соломе, благодаря шнековой навивке, которую имеет сепарирующая часть ротора, в отличие от других роторных комбайнов TORUM 740 предельно бережно обращается со стеблями.
Разработчики этой машины позаботились и об удобстве работника. Автоматика значительно облегчает работу оператора, и комбайн оборудован комфортной кабиной, которая обеспечивает все необходимые условия для работы. 
Забота о благе сельского труженика – это основная задача компании Ростсельмаш, именно поэтому производитель уже много лет идёт рука об руку со своими клиентам, принимает во внимание их пожелания и стремиться предоставить технику отвечающую любым запросам.
- В этом году у нас рекордный показатель реализации комбайнов, было продано свыше 100 единиц техники, она была поставлена аграриям Тамбовского и Липецкого региона. Это самый высокий показатель продаж после экономического кризиса 2008 года, и в то же время наглядное доказательство того, что сельхозпроизводители вышли из кризиса и нормализовали своё положение. Этот год стал для них более-менее удачным. Мы показали самый высокий уровень продаж на территории Тамбовской и Липецкой области, благодаря своим друзьям селянам мы достигли хорошего результата. Глядя на такой уровень продаж можно смело сказать, что мы заслужили доверие наших аграриев – подвёл итог этому продуктивному дню руководитель отдела продаж ОАО «Октябрьское» Денис Казарцев.

<< Вернуться ИД «Мичуринец» - 24 городских и районных газеты Тамбовской области