6 декабря 2019 г.
Карта
сайта
Контакты

РОСТСЕЛЬМАШ: ТЕХНИКА БУДУЩЕГО

Четвертый год подряд, на Дне поля Ставропольского края аграрии региона подвели итоги уборки нынешнего урожая зерновых и осмотрели выставку новой сельхозтехники, на которой было представлено более 200 лучших образцов отечественной и зарубежной зерноуборочной, почвообрабатывающей, посевной, кормоуборочной техники, прицепного инвентаря и оборудования.
 На одно из главных аграрных мероприятий года, который состоялся на базе колхоза имени Ворошилова Труновского района, приехали заместитель председателя правительства Ставропольского края Николай Великдань, министр сельского хозяйства СК Александр Мартычев, руководители и специалисты сельхозпредприятий региона, представители свыше 120 компаний и дилеров по производству сельхозтехники из девяти субъектов Российской Федерации. Как сказал на открытии праздника глава регионального аграрного ведомства (выступившего одним из основных организаторов Дня поля) Александр Мартычев, главной целью Минсельхоза края было свести на одной площадке сельхозпроизводителей и производителей современной сельхозтехники, пригодной для всех климатических зон Ставрополья. А заместитель председателя правительства края Николай Великдань отметил, что экспозиция составлена с таким прицелом, чтобы показать нашим селянам технику, которая может смело работать в жестких условиях Всемирной торговой организации. «В этом году, - подчеркнул зампред Правительства СК, - мы собрали 6,2 миллиона тонн зерна. Полученные результаты стали возможны за счет интенсификации зернопроизводства, в том числе внедрения ресурсо-, влаго- и энергосберегающих технологий с использованием почвообрабатывающих, посевных машин и орудий нового поколения».
 Эти сельхозмашины завтрашнего дня и можно было увидеть на презентации техники на полях колхоза имени Ворошилова. Ставропольские аграрии, а всего на День поля приехало около 800 человек, рассматривали сельхозтехнику, расспрашивали специалистов компаний и дилеров о главных преимуществах тракторов и комбайнов разных фирм и о ценах на технику и оборудование. Приятным моментом было и то, что на нынешнем празднике у селян была возможность приобрести технику по более доступной цене – цене производителей. Больше всего аграриев можно было увидеть на экспозиции компании Ростсельмаш, которая уже свыше 80 лет выпускает сельхозтехнику, востребованную во всем мире. Ее на Дне поля представил официальный дилер компании – ЗАО КПК «Ставропольстройопторг». «На нынешней выставке технику Ростсельмаш мы представили как в статичной, так и в динамичной экспозициях, - рассказал начальник отдела поставок сельхозтехники ЗАО КПК «Ставропольстройопторг» Александр Агурицев, - Посмотреть комбайны, тракторы и другую технику Ростсельмаш и узнать их характеристики аграрии смогли на нашем стенде, а вот оценить работу – в зоне демонстрационных показов. Кстати, там мы выставили для участия семь наших машин. Мы готовы на деле доказывать, что комбайны TORUM , ACROS не уступают по техническим параметрам лучшим зарубежным аналогам. Единственное, в чем уступают, это в цене – наша техника дешевле».
В экспозиции Ростсельмаш в этот раз можно было увидеть комбайн TORUM 740 (роторный зерноуборочный комбайн 7 класса), предлагающий все преимущества, характерные для роторных комбайнов – высокую производительность, минимальное дробление зерна, идеальную работу на пропашных, простоту в настройках и обслуживании. Руководители хозяйств интересовались также показателями трактора VERSATILE ROW CROP 305 из нового семейства универсальных машин мощностью от 190 до 305 лошадиных сил, которые предназначены для широкого комплекса сельхозработ – от посевных до транспортных. Сотрудники «Ставропольстройопторг» представляли посетителям статической экспозиции компании Ростсельмаш не только сельхозтехнику и оборудование – роторная навесная косилка STRIGE 2,1, транспортер зерна шнековый, метатель зерна самопередвижной, погрузчик фронтальный универсальный FENIX, пресс-подборщик рулонный PELICAN, но и коммунальную технику – метатель снега шнековый и косилку для обкоса дорог.
 А сельхозпроизводители делились, по ходу дела, своими впечатлениями от увиденной техники. Тем более, что у многих на полях комбайны, тракторы, прицепное оборудование известной компании давно уже работают и показывают себя с наилучшей стороны. Так, генеральный директор ООО СХП колхоз «Родина» Кочубеевского района Василий Исаев рассказал об успешном сотрудничестве с дилером Ростсельмаш – ЗАО КПК «Ставропольстройопторг»: «У нас в хозяйстве работают два комбайна ACROS, купили мы также две бороны пружинные. Претензий к ним никаких, как и проблем с запасными частями. Серьезная, солидная организация в обслуживании, устраивает нас и ценовая политика компании. Отлично работает и сервисная служба». Исполнительный же директор Ставропольской краевой ассоциации фермеров Вячеслав Будко поделился с нами своим видением ситуации. «В начале этого года, - говорит Вячеслав Владимирович, - после поездки в Ростов в рамках программы «День на Ростсельмаш», мы заключили в марте соглашение о сотрудничестве Ассоциации со «Ставропольстройопторгом », который теперь является членом нашей Ассоциации. И у нас ведется тесное и взаимовыгодное сотрудничество. Всего в нашу Ассоциацию входит порядка двух тысяч членов из 20 районов Ставрополья. С нашей помощью в нынешнем году фермерами были приобретены три комбайна производства Ростсельмаш , 12 тракторов , различная прицепная техника. И все это отлично работает на полях».
 Но и это не все. Продолжая наш общий разговор, начальник отдела поставок сельхозтехники «Ставропольстройопторга» Александр Агурицев рассказал о другой, хорошо зарекомендовавшей себя в работе технике компании Ростсельмаш: зерноуборочных комбайнах VECTOR 410 и NIVA Effect, кормоуборочных комбайнах DON 680М и RSM 1401, тракторах первой серии – с мощностью двигателя от 100 до 305 лошадиных сил, второй серии – в 375 лошадиных сил. А лидером продаж сейчас стала самая мощная серия ННТ – в 535 лошадиных сил. Этот трактор позволяет заменить несколько агрегатов при работе в поле. В нынешнем году ООО «Саблинское» Александровского района приобрело в ЗАО КПК «Ставропольстройопторг» восемь таких мощных машин. Гордятся, как сказал Александр Анатольевич, сотрудники официального дилера Ростсельмаш и тем, что в июле текущего года был выполнен контракт по поставке сельхозтехники на сумму около 30 миллионов рублей профтехучилищу села Дивного Апанасенковского района. Теперь будущие механизаторы учатся на современной технике производства компании Ростсельмаш. Это трактор, комбайн и посевной комплекс, то есть та техника завтрашнего дня, на которой они в будущем будут работать на полях Ставрополья.
 Немало интересного поведал ставропольским аграриям и журналистам заместитель генерального директора ЗАО КПК «Ставропольстройопторг» Игорь Сыроватка: «Наше предприятие постоянно участвует в Дне поля Ставропольского края, и уже третий раз мы выступаем здесь как дилер компании Ростсельмаш. Радует то, что на традиционных выставках сельхозтехники увеличивается количество участников – производителей и их дилеров. Интерес гостей и потенциальных покупателей перестал быть формальным. Руководители и специалисты хозяйств расспрашивают обо всех тонкостях и преимуществах техники, выпускаемой компанией Ростсельмаш. Тренд последних трех лет связан с поиском той высокопроизводительной техники, которая способна уменьшить затраты на производство. Речь идет об энергонасыщенных тракторах, высокопроизводительных комбайнах, способных справляться с уборкой высоких урожаев. Очень серьезно в компании изучается оборудование, предназначенное для применения технологии No – till (нулевая технология), - сеялки, опрыскиватели прямого сева. Отрадно, что компания Ростсельмаш четко отслеживает все эти тенденции, своевременно реагирует на них, предлагая современную технику, которую мы и представили на Дне поля Ставропольского края».
 А потом гости праздника отправились на поля колхоза имени Ворошилова Труновского района, где прошел демонстрационный показ сельхозтехники. Компания Ростсельмаш показала в работе семь образцов техники и оборудования. Это кормоуборочный комбайн RSM 1401, предназначенный для средних и крупных животноводческих хозяйств, две косилки – самоходная универсальная КСУ и ротационная прицепная Berkut, прицепной кормоуборочный комбайн STERH 2000, пресс-подборщик тюковый TUKAN, опрыскиватель VERSATILE PS 850. Особый же интерес аграриев вызвал трактор VERSATILE 2375, агрегатированный с бороной VERSATILE TD 600 ( тоже производства Ростсельмаш). Гости наблюдали, как борона уверенно вышла на заданную глубину почвы. Изюминка же этой бороны, как считают специалисты, в том, что здесь применяется усиленный основной рабочий орган – диск, толщина которого 9 миллиметров. Результат прохождения по полю данного агрегата всем явно понравился. И теперь наверняка у официального дилера компании Ростсельмаш ЗАО КПК «Ставропольстройопторг» прибавится договоров на поставку чудо-техники в хозяйства региона.

<< Вернуться Ставропрольские губернские ведомости