10 августа 2020 г.
Карта
сайта
Контакты

Сельхозпредприятия Пермского края получили новую технику на 80 млн рублей

Крещение в условиях, приближенных к боевым. Из - за непогоды трактор Сергея Никифорова единственный вышел на поле, которое весной засеят пшеницей, для этого осенью больше 20 гектаров предстоит тщательно обработать.
Сергей Никифоров, тракторист ООО «Север» : - «Я последний раз работал на 82, но этот по мощнее будет ….. пока пашем, потом косить наверное будем».
Новенький комбайн механизатора Виталия Лузанина уже как неделю стоит в боксе. Хочется на поле, в хозяйстве еще не убрано 150 гектар зерновых, но дожди пока не позволяют. Поэтому осваивает сложную технику на месте. Новая техника на полях сельскохозяйственных предприятий Прикамья появилась благодаря программе обновление парка устаревшей техники, проводимой компанией «Росагролизинг». Это уже второй этап.
Иван Огородов, министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края: - «Хозяйства сдавали старые ПТС, паспорта транспортного средства и получали в замен с отсрочкой платежа новую технику - это либо комбайны, либо трактора. Хозяйство могли сдать старый трактор и получить новый с прицепной техникой».
На весь Пермский край было выделено 80 миллионов рублей, причем заявок от сельхозпроизводителей поступило больше чем на 200. Вся техника закупленная по программе «Росагролизинга» на льготных условиях передается сельхозпроизводителям.
Сергей Коротченко, управляющий основным производством ООО «Север»: - «По программе обновления тракторного парка получили пять единиц. Техника, новая мощная, интересная, производительная».
В помощь тем, кто работает в поле в Прикамье в этом году уже получено 7 новых комбайнов, 34 трактора и 8 единиц навесного оборудование. Новая техника позволила сократить сроки уборочной компании. Уборка завершена на сегодня больше чем на 70 процентов.