8 апреля 2020 г.
Карта
сайта
Контакты

Демпоказ RSM 1401 в Башкирии

По всей стране идет уборочная кампания. Не для кого не секрет, что одним из слагающих успеха в получении хорошего урожая является наличие передовой техники.
Для решения сельскохозяйственных задач аграрии по возможности стараются обновлять свои трактора и комбайны. Безусловный лидер отечественного производства сельхозтехники — Ростсельмаш — ежегодно демонстрирует возможности разных моделей. Местом проведения очередных испытаний стали поля ООО «Нурис» и неслучайно, урожаи кукурузы в нынешнем году здесь удались на славу, да и приступили к уборке аграрии этого хозяйства первыми. Всего в районе кукурузу возделывают около 10 хозяйств. О плюсах умной машины узнавала наша съемочная группа.
Мощность, эффективность, высокая производительность и комфорт. В Чишминском районе прошла демонстрация техники нового поколения — современный кормоуборочный комбайн представил Ростсельмаш.
RSM 1401— инновационный, сверхпроизводительный кормоуборочный комбайн, своего рода прорыв в сельхозтехнике. Машина воплотила в себе конструкторский и практический опыт компании, наработанный десятилетиями. Он полностью удовлетворяет требованиям крупных сельхозпроизводителей и фермеров. Высокое качество, производительность, и кратчайшие сроки выполнения работ — все, что нужно для эффективной уборки отменного урожая. Технические характеристики и производительные возможности отечественной машины ничуть не уступают импортной.
Винер Хамидуллин, коммерческий директор ГУСП «Башсельхозтехника» «Сегодня мы представляем кормоуборочный комбайн, который наверняка будет интересен башкирским аграриям».
Пока этой новинки нет у башкирских аграриев. Однако заказы уже поступили из Дюртюлинского и Мелеузовского районов. Подобная презентация даст толчок к приобретению теми, кто ценит качество и комфорт.
RSM 1401, как яркий представитель современной линейки комбайнов Ростсельмаш, оборудован кабиной Comfort Cab. Это именно тот случай, когда об удобстве труда механизатора позаботились на совесть, продумав все до мельчайших подробностей.
Винер Хамидуллин, коммерческий директор ГУСП «Башсельхозтехника»
«Технику компании Ростсельмаш отличает высокая экономическая эффективность. Она не просто не уступает импортным аналогам, но и превосходит их».
Активное развитие животноводства требует от производителей кормозаготовительной техники более мощные и эффективные машины. И здесь важна любая мелочь. К примеру, при уборке кукурузы на силос особое значение имеет степень измельчения зеленой массы, от этого главным образом зависит перевариваемость корма животными. Система измельчения RSM 1401 режет поступившую массу по принципу ножниц. Такая техника получила название косой срез. Ее основная черта – снижение энергозатрат. Кроме того, стабильная высота среза гарантирует минимум потерь при уборке, а широкий спектр режимов резки идеально подходит для всех типов культур. Комбайн способен работать в самых разных климатических условиях, а также справляется со скашиванием, измельчением с одновременной погрузкой в транспортные средства силосных культур.
Хозяйство «Нурис» выбрали для презентации нового комбайна по ряду причин. Урожай кукурузы в этом году здесь увеличился почти вдвое. А сроки уборки наступили чуть раньше обычного. С одного гектара аграрии хозяйства собирают около 400 центнеров, при среднем районном показателе 380 центнеров с гектара. Да и зеленая масса кукурузы отличная для корма. На сегодняшний день нурисовцы уже завершили закладку двух силоснох ям. Справляться с такими объемами пока приходится одному комбайну.
Азат Галимов, главный инженер ООО «Нурис»
«Судя по тому, что мы сегодня увидели в поле, нам подошла бы такая машина. Пока мы только задумываемся о приобретении еще одного кормоуборочного комбайна».
Всего в этом году в хозяйстве предстоит убрать 260 га кукурузы. Пока здесь проходит лишь демонстрация, но кто знает, может совсем скоро и чишминские поля будет рассекать такая чудо-машина.

<< Вернуться Чишминское телевидение, Башкирия