2 июля 2020 г.
Карта
сайта
Контакты

Зерноградский студент стал двойным триумфатором международного конкурса компьютерного 3D-моделирования

В начале октября в Санкт-Петербурге состоялась церемония награждения победителей XI международного Конкурса «Будущие АСы КОМПьютерного 3D-моделирования».
Первое место в направлении «Машиностроение» (категория свыше 1000 деталей в сборке) разделили два проекта студента Азово-Черноморской государственной агроинженерной академии. Модели трактора и зерноуборочного комбайна, выполненные в системе трехмерного моделирования КОМПАС-3D, были высоко оценены членами экспертной комиссии конкурса.
Этот успех является по-настоящему триумфальным, так как АЧГАА представляла на конкурс только 2 проекта. Жюри не смогло выбрать лучший и победа была присуждена Александру Коваленко — автору обеих 3D-моделей.
Первая трехмерная модель, представленная на конкурс — это комбайн VECTOR (11154 детали в сборке), предназначенный для скашивания трав и силосных культур (в том числе кукурузы в фазе восковой спелости зерна), подбора массы из волков с одновременным измельчением и погрузкой. Вторая модель, также высоко оцененная экспертами — это гусеничный сельскохозяйственный трактор общего назначения, тягового класса 3 (5555 деталей в сборке).
«Так как вуз у нас сельскохозяйственный, мы и не рассматривали другую тематику. - комментирует руководитель обоих проектов Игорь Пономаренко, доцент кафедры теоретической и прикладной механики. - Комбайн у нас был выставлен на конкурс и в 2012 году. Мы понимали, что работа сильная, но переживали: вдруг воспримут, мол, то же самое, только вид сбоку. Поэтому мы создали совершенно другой комбайн. Он выпускается на нашем заводе «Ростсельмаш». Так что мы выполнили модель настоящего символа нашего края!»
Азово-Черноморская государственная агроинженерная академия одерживает победу в «тяжелой» категории второй год подряд. В прошлом году победителем в категории свыше 1000 деталей в сборке была признана модель зерноуборочного комбайна RSM-142 ACROS 560.

<< Вернуться Наш Зерноград, Ростовская область