6 августа 2020 г.
Карта
сайта
Контакты

С “Балтагросервисом” в будни и праздники

Нынешний сельскохозяйственный год подходит к концу. Калининградским аграриям есть, чем гордиться. Они собрали рекордный за последние несколько лет урожай, увеличили производство мясной и молочной продукции.
Этому способствовали не только хорошие погодные условия и огромный крестьянский труд без праздников и выходных, но и современные технологии, которыми успешно овладели труженики агрокомплекса области. В этом им помогали фирмы, которые на протяжении второго десятка лет рука об руку работают с нашими тружениками полей, cвоевременно поставляя для них умную технику, качественные семена и высокоэффективные пестициды.
Компания “Балтагросервис” известна в области, пожалуй, каждому аграрию. Сфера ее деятельности обширна. “Балтагросервис” представляет в регионе многие европейские и российские заводы и фирмы, выпускающие сельскохозяйственные машины и запчасти к ним, средства защиты растений и минеральные удобрения, высококачественные семена и гибриды.
В канун знаменательного праздника - Дня труженика сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности состоялся наш разговор с генеральным директором компании ООО “Балтагросервис” Геннадием Сурковым.
- Геннадий Николаевич, расскажите, пожалуйста, читателям нашей газеты, чем для вашей компании был знаменателен 2013 год? Расскажите о продажах года, о новинках, которые вы предложили земледельцам.
- Интерес к новым технологиям и к универсальной добротной сельскохозяйственной технике у калининградских аграриев постоянно увеличивается.
В текущем году впервые компания “Балтагросервис” поставила в область дренопромывочные машины. Они очень хороши при проведении хозяйствами мелиоративных работ. Я бы даже сказал, что эти машины незаменимы на полях нашей области. Мы стали дилерами латвийской фирмы “Балтик Инвест”, выпускающей эту технику. Сначала удостоверились сами в ее возможностях, посмотрели машины в деле и затем взялись за поставки. Первую дренопромывочную машину заказал у нас Имин Рамазанов для своего крестьянско-фермерского хозяйства.
Отличный тракторный прицеп (зерновоз) грузоподъемностью 24 тонны производства литовской фирмы ЗАО “Лауметрис” был поставлен нами в хозяйство “Балтика” Неманского района. Прицеп очень современный цельнометаллический, навороченный, как выражаются знатоки. На нем успешно можно перевозить не только зерно, но и силос. Стоимость прицепа умеренная - один миллион триста рублей.
Впервые поставили в область новинку - полипропиленовые рукава для хранения зерна. Очень нужная и полезная вещь. Их купило предприятие “Веедерн”.
Еще одна хорошая новость - в этом году компания “Балтагросервис” стала дилером компании “Квернеланд”, которая в области уже известна. Получив статус официального дилера, мы теперь сможем развивать сервисное обслуживание этой техники. “Квернеланд”, предлагает нам добротную почвообрабатывающую и кормозаготовительную технику по приемлемым ценам.
Что касается поставки семян, здесь также есть интересные новости. В этом году нас порадовала урожайность ярового рапса. Она оказалась выше трех тонн на гектар. Такое стало возможным благодаря фирме КВС, которая предложила гибриды яровых семян рапса Джером и Джерри. Причем высокий урожай ярового рапса был получен сразу в нескольких хозяйствах области: “Агро-Нова” и КФХ “Калина” (Черняховский район), Агросистема (Славский район). Эти хозяйства использовали яровые семена фирмы КВС.
Я сам выезжал на поля, чтобы убедиться в результате. Рапс везде вырос мощный, просто загляденье. Мы всег¬да радовались, когда яровой рапс давал 12-15 центнеров с гектара. А получить яровой рапс три тонны с гектара - это небывалый результат для области. Также не разочаровал хозяйства и озимый рапс.
Гибриды Триангель и Туран хорошо зимуют в наших условиях и стабильно превышают рубеж в три тонны с гектара. Семенами озимого и ярового рапса КВС в этом году было засеяно свыше пяти тысяч гектаров земли. “Балтагросервис” осуществил поставку этих семян, оказал необходимые агрономические услуги и консультации, позволяющие при рациональных затратах добиться гарантированного урожая и высокого качества сельскохозяйственной продукции. Безусловно, руководители хозяйств, которые воспользовались семенами фирмы КВС остались очень довольны результатом.
Хорошо себя показали и высокоурожайные гибриды кукурузы КВС. Ими воспользовались предприятия “КёнигсБиф”, “Куйбышевское”, “Залесское молоко” и мн. др. Элитные сорта картофеля от КВС, которые мы поставили в область, также оказались на высоте. Со следующего года начнем продавать семена зерновых культур производства КВС - яровую пшеницу, ячмень, овес, озимую рожь.
Продолжаем развивать сотрудничество с датской компанией “ДЛФ-Трифолиум”. Это мировой лидер по качественным семенам многолетних трав. Кормовые травосмеси этой фирмы традиционно приобретают у нас “Залесские корма”, сельхозпредприятие “Куйбышевское” и др. Все они очень довольны результатом. Также эти травосмеси начал приобретать “Мираторг” для своего крупного рогатого скота элитной мясной породы.
Травосмесями “ДЛФ-Трифолиум” в нынешнем году было засеяно свыше шести тысяч гектаров пашни в области. Подход к технологии выращивания у этой компании высокопрофессиональный. В область приезжали консультанты, обследовали поля и давали очень нужные советы - в каком месте, в каком количестве, в какой пропорции лучше использовать те или иные травосмеси. К их советам прислушивались даже опытные агрономы.
В итоге у коров благодаря этим травосмесям всегда хорошая молокоотдача. Они разнообразны, подбираются для каждого времени года с учетом возраста животного и так далее. Это очень ценно.
Ко всему прочему в продуктовый портфель “ДЛФ-Трифолиум” входят газонные травосмеси различного направления, в том числе для парков, стадионов, приусадебных участков и придорожных зон.
Мы продолжаем активно работать с новым поколением органических биостимуляторов роста. Эта особая система подкормки растений проста, малозатратна, доступна и дает очень положительный результат. Биостимуляторы активизируют жизненно важные процессы в растениях, усиливают их защитные функции. Они способствуют развитию корневой системы, усвоению питательных элементов, повышают устойчивость растений к стрессам. В этом году мы поставляли инокулянты для посевов сои. В области уже начали профессионально выращивать эту культуру.
Еще одна удача года - у нас открылся электронный каталог. В нем можно найти все наши новинки. Его адрес: baltagroservis.tiu.ru.
В целом 2013 год для компании “Балтагросервис” оказался удачным в плане разного рода продаж. Было реализовано много пестицидов, семян, техники. Сегодня крестьяне оплачивают свои покупки по итогам продаж. Многие расплачиваются зерном, помогаем его реализовать, превращая в деньги. Нами уже продано около пяти тысяч тонн зерна. Жаль только, что цена на него в этом году оказалась ниже, чем в прошлом. Все эти годы вот таким образом помогаем аграриям, которые заинтересованы в том, чтобы вовремя заплатить по кредитам.
- А как сегодня работает ваш сервисный центр?
- Стараемся, крутимся. Сервисный микроавтобус “Балтагросервис” работает в режиме скорой помощи, носится по всей области, ни дня не стоит. В следующем году будем покупать еще одну машину, увеличим штат механиков.
Безотказно и оперативно обслуживаем всю технику, которую продаем. У нас много гарантийной и послегарантийной техники. Ведь кроме сельскохозяйственных машин “Балтагросервис” продает еще и коммунальную технику. Реагируем буквально на все звонки наших клиентов.
В ближайшее время отправим на учебу финансиста, а зимой - механика. “Ростсельмаш” в следующем году готов предложить много различных финансовых программ по лизингу, страхованию, факторингу. Они создали различные финансовые продукты, чтобы крестьянам удобнее было покупать технику. Нам необходимо быть в курсе всех событий и новшеств, чтобы предлагать хозяйствам только лучшее и надежное.
В этом году несколько сельхозпредприятий области приобрели ростсельмашевские трактора по 305 лошадиных сил. Они хорошо показали себя на полях. Мы уже обучаем своих специалистов правильному обслуживанию и этой техники.
- Какие задачи вы поставили перед собой на будущий год?
- Обязательно будем улучшать работу сервисного центра, чтобы он стал более оперативным и еще более профессиональным. Увеличим спектр продаж семян кукурузы, рапса, многолетних трав. Летом проведем День поля и продемонстрируем, как работает сельскохозяйственная техника завода “Ростсельмаш”. Покажем также и технику “Квернеланд” в полевых условиях, чтобы наши земледельцы смогли для себя выбрать именно то, что им необходимо.
Пользуясь возможностью, хочу искренне и от всей души поздравить тружеников агрокомплекса Калининградской области с праздником - Днем работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Здоровья вам, счастья в личной жизни, побольше хороших друзей.
Пусть всегда во всех делах и начинаниях вам сопутствует удача, а невзгоды обходят вас стороной. От всего сердца поздравляю коллектив нашей уважаемой газеты с высокой наградой, победой во Всероссийском конкурсе “Аграрный пульс страны”. Уже во второй раз за 12 лет со дня организации издания “Калининградский аграрий” признан лучшей аграрной газетой страны. Все калининградские аграрии очень вами гордятся. Вы вновь стали самыми первыми!!! Поздравляем!!!
Геннадий Сурков, генеральный директор “Балтагросервис”.

<< Вернуться Калининградский аграрий, БезФормата.Ru. Калининград