17 ноября 2019 г.
Карта
сайта
Контакты

НОВЫЙ МОДЕЛЬНЫЙ РЯД СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ТЕХНИКИ

Комбайны ACROS и VECTOR, а так¬же и тракторы VERSATILE про¬сто не могли не привлечь внимания посетителей ХV Поволжской агропромыш¬ленной выставки, которая прошла в поселке Усть- Кинельский Самарской области. Стенд компании «Ротор-лизинг» – официаль¬ного дилера Ростсельмаш в Самарской области – тради¬ционно привлек значитель¬ное число аграриев.
Большинство руководи¬телей сельхозпредприятий, прежде всего, примерялись и приценивались к посев¬ной технике. И особой по¬пулярностью здесь пользо¬вались тракторы VERSATILE 2375. Изначально этот вид техники имеет канадскую прописку, но сейчас на на¬шем рынке в основном представлены машины российского производства. Комплектующие на них за¬возят из Канады, а узловая сборка происходит на пред¬приятии в Ростове-на-Дону. Благодаря этому VERSATILE включены в большую часть программ бюджетного суб¬сидирования, как отече¬ственная техника.
– Данная модель за срав¬нительно короткий срок приобрела большую по¬пулярность у сельхозпро¬изводителей Самарской области и многих других регионов Поволжья совсем не случайно, – говорит ге¬неральный директор ООО «Ротор-лизинг» Денис Рыл¬кин. – Трактор 2000-й се¬рии наиболее оптимально использовать хозяйствам, имеющим посевные площа¬ди от 2 тысяч га и более. Он агрегатируется с различной прицепной техникой, что позволяет проводить весь спектр пропашных работ. Это и вспашка, и боронова¬ние, и дискование.
Качество всех деталей и узлов, используемых в VERSATILE 2375, соответ¬ствует современным миро¬вым стандартам. К примеру, он снаряжен 6-цилиндро¬вым турбо-дизельным дви¬гателем CUMMINS QSM11. При этом цена на машину существенно ниже, чем на аналогичные тракторы за¬падного и американского производства.
– В базовой комплекта¬ции такой трактор обойдет¬ся хозяйствам примерно в 8 млн рублей, – уточняет Де¬нис Рылкин. – Европейские аналоги стоят на несколько процентов дороже. К тому же эта машина проста и в управлении, и в обслужива¬нии, причем настолько, что некоторые виды ее ремонта в хозяйствах можно сделать самостоятельно, не дожида¬ясь приезда нашей сервис¬ной службы. Добавим к это¬му сравнительно небольшой расход топлива, примерно 14 л/га. Одним словом, – нужная нашим сельхозпро¬изводителям техника.
Особо дальновидные аграрии уже начали при¬сматривать комбайны для будущей уборочной страды. Тут симпатии разделились между машинами третьего, четвертого и пятого класса.
- Выбор комбайна, – по¬ясняет Денис Рылкин, – напрямую зависит от тех задач, которые ставит сельхозпроизводитель. Если урожайность в хозяйстве не слишком высокая, мы гото¬вы предложить ему комбайн NIVA – 3-го класса.
Следующий в линейке Ростсельмаш – комбайн VECTOR с производитель¬ностью до 40 га в день. Он в максимальной степени адаптирован именно к усло¬виям Самарской области. Ис¬пользование его технических возможностей оптимально на полях с урожайностью до 40 ц/га, кроме того, у VECTOR оптимальное соот¬ношение цены и качества для местных производителей. Он собран из комплектующих ведущих мировых произво¬дителей сельхозтехники, но при этом цена его значитель¬но ниже европейских машин этого же класса.
Хозяйствам, получаю¬щим более высокую уро¬жайность, хорошо подойдет представленный на этой вы¬ставке барабанный высоко¬производительный комбайн ACROS 580. Он будет инте¬ресен тем, кто стремится работать с высокой урожай¬ностью. Одна из недавних разработок компании Рост¬сельмаш – ACROS 590 plus. Это переходная модель уже на шестой класс произво¬дительности. Кстати, один такой комбайн в Самарской области уже работает. Этим летом и в начале осени у самарских аграриев была возможность приобрести такую машину всего за 5,4 млн рублей. Существенно сэкономить помогала про¬грамма государственного субсидирования, предостав¬ляющая 15%-ную скидку на отечественную технику.
Кроме того, приобретая технику Ростсельмаш у офи¬циального дилера – компа¬нии «Ротор-лизинг», сель¬хозпроизводитель получает не просто эффективные и надежные машины для своего производства, но и качественное гарантийное и послегарантийное обслу¬живание.
Десять мобильных бри¬гад, на специально обо¬рудованных всем необ¬ходимым инструментом автомобилях, готовы вы¬ехать в хозяйства, где экс¬плуатируется эта техника, по первому же звонку. Тех¬ническая оснастка таких автомобилей позволяет сервисной службе ООО «Ротор-лизинг» выполнять непосредственно в поле не только мелкий, средний, но и капитальный ремонт. Вплоть до замены двигате¬ля с помощью специальных кранов-манипуляторов. Максимальный срок реаги¬рования на звонок от полу¬чателя техники – 24 часа. Но на деле все происходит гораздо быстрее.


<< Вернуться Пульс Поволжья, Самарская область