21 августа 2019 г.
Карта
сайта
Контакты

"Ростсельмаш" в 2014 году планирует выход на новые рынки в Европе

"Ростсельмаш", входящий в пятерку крупнейших мировых производителей сельхозтехники, в 2014 году планирует выход на новые рынки в Европе и изучает возможность освоения африканского рынка. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил директор по маркетингу российского холдинга Алексей Мошненко.
По его словам, компания в настоящее время "очень внимательно смотрит" на рынок Африки.
"Сейчас многие западные производители и крупные фермеры скупают там землю. Если учитывать наличие достаточно дешевой рабочей силы /в африканских странах - прим ред/, которая является своего рода точкой роста, то очевидно, что у африканского рынка большие перспективы. В настоящее время мы проводим его маркетинговую оценку", - добавил он.
Мошненко также сообщил, что в планах компании на будущий год - поиск новых и рост позиций на рынках Европы. Он, в частности, упомянул Венгрию, Румынию, Сербию и Чехию.
"Мы заново открываем для себя рынки Восточной и Западной Европы. За последние годы мы модернизировали производство и модельный ряд, чтобы соответствовать ожиданиям в том числе и европейских фермеров", - сказал Мошненко.
При этом организация производства российской сельхозтехники в Европе, по его словам, пока не целесообразна.
В настоящее время в структуре экспорта "Ростсельмаша" самым крупным рынком является Казахстан, где к 2015 году компания намерена продавать 600 комбайнов и самоходных косилок в год. В группу "Ростсельмаш" входят 13 предприятий, расположенных в России, Казахстане, Украине, Канаде и США. Техника "Ростсельмаша" поставляется в 26 стран мира. Прибыль компании по МСФО за 2012 год составила 1,21 млрд рублей /рост в 6 раз к 2011 году/, выручка выросла на 6 проц - до 25,75 млрд рублей, операционная прибыль увеличилась более чем в 2 раза - до 2,4 млрд рублей.

<< Вернуться ИТАР-ТАСС