21 августа 2019 г.
Карта
сайта
Контакты

Профессионалы для АПК. Ростсельмаш поддерживает аграрные вузы

Образовательным проектам компании Ростсельмаш уже ни один год. В 2005 году предприятие развернуло масштабный проект «Кадры для отрасли». Студенты ведущих технических и аграрных вузов страны тогда активно включились в эту программу. Со временем назрела необходимость разделить два потока будущих специалистов. Для студентов сельскохозяйственных академий, университетов и институтов был разработан отдельный проект, получивший название «Образование».
Не чужая отрасль
Проект «Образование» был разработан для аграрных вузов с целью дать будущим специалистам углубленные знания по современной сельскохозяйственной технике на примере продукции, которую выпускает Ростсельмаш. Суть этой программы в обновлении учебных материалов, в оснащении ВУЗов современной техникой, которую производит Ростсельмаш. В рамках такого взаимодействия по обеим программам подготовлены сотни специалистов, которые нужны агропромышленному сектору.
Сегодня в программу уже включились 52 технических и аграрных вузов страны. По планам компании в каждом из них в среднесрочной перспективе должны быть оборудованы специальные аудитории компании Ростсельмаш. Их ремонт, оснащение новой мебелью, компьютерами, но самое главное учебными материалами, узлами техниками и самими сельхозмашинами предприятие берет на себе. За год работы программы в нескольких аграрных вузах уже появились подобные учебные классы, ряд учебных заведений обретут их в этом году.
Модернизация ВолГАУ
В этом году в программе "Образование" принял участие и Волгоградский государственный аграрный университет. И это не случайно. Данный вуз можно назвать базовым по подготовке кадров для Волгоградской области, которая, несмотря на все природные катаклизмы, остается в числе лидеров по производству зерна в России.
В 2013 году аграрный университет встретил студентов с новой учебной аудиторией Ростсельмаш, которая рассчитана на 40 слушателей. Она оснащена по последним требованиям к образованию будущих аграриев. Центральное место в учебном процессе займет современный высокопроизводительный зерноуборочный комбайн Acros 580, который был передан вузу на ответственное хранение. Открытие учебной аудитории состоялось усилиями компании Агропромобеспечение. «Благодаря Ростсельмаш и его дилеру в регионе у наших студентов появилась возможность изучать современную сельскохозяйственную технику не только в поле, но и непосредственно в аудитории. Это позволит выпускать из стен вуза высококлассных специалистов», - добавил ректор университета Овчиников Алексей Семенович.
Ведется работа по оснащению учебных классов и в других аграрных вузах страны. Но еще до появления специализированных аудиторий в неохваченных переоснащением вузах Ростсельмаш старается всячески помогать учебным заведениям литературой и учебными пособиями о технике. Так же студенты вузов имеют возможность вместе с преподавателями в рамках программы «Один день на Ростсельмаш» посетить главную производственную площадку в г. Ростове-на-Дону и познакомиться с процессом сборки комбайнов и другой технике прямо на предприятие.

<< Вернуться Поле деятельности, Волгоградская область