14 ноября 2019 г.
Карта
сайта
Контакты

ACROS 590 Plus – комбайн для тех, кто считает деньги и время

Ростсельмаш провел презентацию своего нового комбайна ACROS 590 Plus. Демонстрационный показ прошел в «ООО «Гелио-Пакс-Агро 6» Новониколаевского района.
Познакомиться с перспективной новинкой приехали руководители сельхозпредприятий северо-западных районов Волгоградской области. Приехали, несмотря на то, что оторваться от производственных проблем, которых этой осенью масса, было крайне сложно. И познакомившись ближе с ACROS 590 Plus, аграрии не пожалели о потраченном времени.
«Это не модернизация старой модели, а принципиально новый комбайн»
— Комбайн получил приставку Plus, потому что имеет массу новых возможностей и преимуществ по сравнению с предыдущими моделями, — так начал презентацию представитель Ростсельмаш Владимир Гордеев.
Тут же он провел сравнительную характеристику нового детища Ростсельмаш с комбайнами прошлых серий и с комбайнами аналогичного класса других производителей. С первых же выкладок стало понятно, что у наших аграриев по-видимому больше не останется выбора, в плане, какие комбайны нужно приобретать. В своей категории ACROS 590 Plus по заявленным характеристикам на сегодня вне конкуренции.
Анатомия успеха
Итак, чем же покоряет ACROS 590 Plus потенциальных покупателей?
— Если говорить в целом о концепции этой модели, то она нацелена на повышение эффективности уборки высокоурожайных полей, а также уборки в неблагоприятных условиях. ACROS 590 Plus развивает сильные стороны комбайнов ACROS и открывает новые, — продолжает Владимир Гордеев.
Основных конструктивных особенностей ACROS 590 Plus немного, но они ключевые и охватывают его главные узлы. Слушая докладчика, собравшиеся внимательно смотрели на экран проектора, мысленно сравнивая новую технику с той, что сейчас работает в их хозяйствах. И с каждым новым пунктом презентации в зале нарастал одобрительный гул. Не дожидаясь окончания встречи, аграрии уже начали обсуждение новинки. А тем временем озвучивались все новые плюсы этого плюсового комбайна.
Так система автоматического копирования рельефа почвы (СКРП) позволяет повысить производительность уборки за счет роста рабочей скорости и снижения потерь за жаткой. Предусмотрено три режима ее работы, программируемые предустановленные настройки копирования.
Наклонная камера с уникальным битером-ускорителем имеет повышенную пропускную способность и ряд других эксплуатационных преимуществ. Отсутствует приемный битер – не требуется переоборудование наклонной камеры для уборки пропашных культур.
Соломотряс обеспечивает более интенсивный процесс сепарации, особенно, в условиях повышенной влажности. Система очистки с предварительным решетом и мощным вентилятором создают обширную и полностью продуваемую поверхность для получения чистого бункерного зерна.
Измельчитель работает по улучшенной технологической схеме укладки валка «по ходу движения», есть возможность установки половоразбрасывателя.
Мощный, экономичный, удобный
Но, то были слова представителя компании. У него работа такая свою технику, только хвалить. Все ждали независимой оценки. Ее дал Михаил Ахманов начальник инженерно-технического отдела холдинга «Гелио-Пакс». За те десять дней, которые ACROS 590 Plus проработал на полях «ООО «Гелио-Пакс-Агро 6» в него практически влюбились все от механизатора до инженера.
— Потому что нам есть с чем сравнивать. На данном участке работают комбайны «Дон – 1500» и «Полесье». Новый ACROS 590 Plus оказался на несколько порядков лучше прежней техники. Конечно за столь короткий срок, трудно узнать новую технику досконально, я выделил несколько плюсов, которые сразу заметны, — поясняет Михаил Ахманов.
В числе первых он назвал экономичность двигателя. Расход горючего — 7,2 литра на гектар, что на 15-20 % ниже, чем у аналогов. В условиях, когда дизтопливо постоянно дорожает, такая экономия может стать одним из основных критериев выбора аграриев. Привлечет их и более высокая производительность. По сравнению с ACROS 530, производительность ACROS 590 Plus выросла на 25%. Не остались не замеченными и новые решета большей площади с их электрорегулировкой из кабины, а это дает снижение потерь (особенно, в меняющихся условиях уборки) за счёт удобной и быстрой настройки очистки. Экономится время и на разгрузке, в среднем девятикубовый бункер ACROS 590 Plus, разгружается на 2-3 минуты быстрее, чем у того же «Полесья». К тому же у ACROS 590 Plus бункер имеет всепогодную защиту, что позволяет вести уборку в любых условиях. Проигрывает белорусский комбайн и в работе половоразбрасывателя. И, конечно же, ACROS 590 Plus делают еще более привлекательным такие опции, как автоматическая система смазки, удлинитель выгрузного шнека, система видеоконтроля зоны выгрузки и заднего вида, система автовождения (GPS) с подруливающим устройством, принтер.
— Мы обратили внимание и еще на одну деталь, которая, почему-то не упоминается в числе преимуществ этой модели. Речь идет о второй растяжки под кабиной, у аналогичных комбайнов она одна и часто лопается, что надолго выводит комбайн из строя. ACROS 590 Plus эта поломка явно не грозит, — уверен Михаил Ахманов.
— Я считаю, что этот комбайн способен вытеснить с рынка аналоги других производителей. Техника Ростсельмаш за последнее время стала более привлекательна. Мое предприятие приобрело два комбайна ACROS 530 шесть лет назад одним из первых в нашем регионе. Комбайны зарекомендовали себя, как надежные и удобные в обслуживании. И увидев сегодня ACROS 590 Plus, я понял, что к этому комбайну нужно присмотреться поближе, — говорит Сергей Цибин, председатель СПК «Красный путиловец», Урюпинского района.
Цена вопроса
По цене ACROS 590 Plus так же вне конкуренции. По сравнению с ACROS 580 она практически не выросла. То есть, аграрии смогут приобрести новую модель по цене старой. При этом ACROS 590 Plus более чем на 60 % дешевле своих импортных аналогов.
Выгодны и условия покупки. Компания «Агропромобеспечение» официальный дилер Ростсельмаш по Волгоградской области всегда идёт навстречу своим клиентам, приобретающим технику Ростсельмаш. Помимо отлично зарекомендовавшего себя сервиса, сейчас действует программа 15% скидки на приобретаемую сельхозтехнику. Разумеется, купить технику можно и в лизинг, и в кредит.
Проверено на тракторе
О том, что техника Ростсельмаш не подводит своих хозяев, можно было убедиться, осмотрев трактор VERSAТILE серии 2000.
— Таких тракторов у нас несколько и все отработали свыше 19 тысяч моточасов без проблем. В принципе до 12 тысяч моточасов в двигатель можно не заглядывать. Техника абсолютно доступная для понимания, сами делаем текущий ремонт двигателей, коробок передач, мостов. Очень удобно по сравнению с тракторами других мировых брендов, которые тоже работают в холдинге. Вот к ним-то без сервисников, в принципе, не подступишься. Но запчасти, это малая толика проблем. Несколько лет назад мы закупили партию тракторов весьма раскрученной марки. Нас заверяли, что они надежные и проблем с поставкой запчастей не будет. Во втором не обманули, а вот про надежность… Мелкие поломки шли часто, но самое неприятное произошло на 6 тысячах моточасов, когда у одного из тракторов заклинил мост. Разобрали и увидели откровенный производственный брак. Ремонт обошелся в 1,3 млн. рублей. У остальных тракторов выявились те же недостатки. Оказалось, что завод допустил брак, но технику не отозвал, — рассказал Михаил Ахманов.
С трактором VERSAТILE серии 2000, по его словам, серьезных поломок не происходит, он в прямом смысле не убиваемый. Однажды в одну из машин попала молния, и ничего страшного, заменили несколько выгоревших проводов и все опять заработало. Лучшей рекламы не придумаешь. Рассказывая об обслуживании двигателя, Михаил Ахманов особо обратил внимание на дополнительный топливный фильтр-сепаратор, препятствующий попаданию воды вместе с топливом в двигатель. Нарваться на некачественную солярку сегодня можно легко и такая защита двигателя весьма кстати. Трактор VERSATILE серии 2000 имеет усиленные мосты с увеличенными планетарными передачами, которые просты в обслуживании, так как несущие валы, сателлиты и дифференциал могут обслуживаться без демонтажа мостов с трактора.
Трактор неприхотлив в обслуживании, что обеспечивает его открытая конструкция. Легкий доступ к радиаторам гидравлической системы и трансмиссии, кондиционера, охлаждения топлива и воздуха. Есть визиры уровня масла и охлаждающей жидкости. Доступ к фильтрам и ко всем точкам обслуживания прост. А панорамная кабина с системой климат-контроля, подрессоренное кресло оператора с 8 регулировками, рулевая колонка, регулируемая по наклону и высоте, делают работу механизатора максимально комфортной и безопасной. Как, впрочем, и вся техника Ростсельмаш.

<< Вернуться Журнал «Волгоградский фермер»