19 ноября 2019 г.
Карта
сайта
Контакты

Ростсельмаш открывает фирменные аудитории в вузах России

В рамках масштабного проекта «Образование» компания оборудовала и передала учебные классы сразу двум вузам России. Оснащенные по последним технологиям фирменные аудитории появились в Волгоградском государственном аграрном университете и Вологодской молочно-хозяйственной академии.
На данный момент в рамках программы «Образование» компания уже оборудовала аудитории в двух десятках вузов страны. В ноябре классов Ростсельмаш стало больше.
Открытие центра состоялось в Вологодской молочно-хозяйственной академии в рамках недели науки. Аудиторию оснастили мультимедийным и интерактивным оборудованием, которое поможет студентам легче усваивать знания. О практических занятиях компания позаботилась еще в прошлом году. Вместе с официальным дилером в Вологодской области компанией «Агропродагентство» Ростсельмаш предоставил в распоряжение академии современный комбайн ACROS 580.
- Здесь будут обучаться не только студенты, но и механизаторы. Мы будем организовывать такие курсы. Если механизатор хорошо знаком с техникой, это минимизирует простои машин в поле и, соответственно, позволит получать большую прибыль хозяйствам, – прокомментировал директор предприятия «Агропродагентство» Михаил Попов.
- Целью данного центра является практическая и теоретическая подготовка студентов, специалистов инженерных служб и, конечно, механизаторов. Разница в подготовке и работе на той или иной технике будет сведена к минимуму. То есть мы будем давать знания непосредственно по тем машинам и агрегатам, которые будут эксплуатироваться в хозяйствах, – пояснил декан инженерного факультета ВГМХА им. Верещагина Александр Закрепин.
В Волгоградском государственном аграрном университете новая учебная аудитория Ростсельмаш рассчитана на 40 слушателей. Она оснащена по последним требованиям к образованию будущих аграриев. Центральное место в учебном процессе также занял современный высокопроизводительный зерноуборочный комбайн ACROS 580, который был передан для практических занятий студентов.
- Благодаря Ростсельмаш и его дилеру в регионе – компании «Агропромобеспечение», у наших студентов появилась возможность изучать современную сельскохозяйственную технику не только в поле, но и непосредственно в аудитории. Это позволит выпускать из стен вуза высококлассных специалистов, – отметил ректор Волгоградского государственного аграрного университета Алексей Овчинников.
Открытие новых фирменных аудиторий стало началом целой серии мероприятий в масштабном проекте Ростсельмаш. В ближайшее время современные учебные комнаты получат студенты из Ленинградской области, Новосибирска и Башкирии. В перспективе компания планирует оборудовать аудитории во всех ведущих аграрных вузах страны.