16 ноября 2019 г.
Карта
сайта
Контакты

«Ростсельмаш» запряжет Mercedes. На комбайны будут устанавливаться двигатели дочерней структуры Daimler AG

Компания "Ростсельмаш" подписала соглашение на поставку дизельных двигателей для комбайнов с дочерней структурой Daimler AG - компанией MTU Friedrichshafen. Как поясняют на заводе, поставки уже начались, в течение ближайших лет немецкие двигатели будут установлены на 3 тыс. машин. Подобные моторы ранее уже закупались и успешно прошли испытания.
Соглашение на поставку двигателей MTU Friedrichshafen гендиректор "Ростсельмаша" Валерий Мальцев и руководитель продаж MTU Friedrichshafen Бернд Крюпер подписали вчера на выставке Agritechnica в немецком Ганновере. Как пояснили в пресс-службе "Ростсельмаша", продукцией немецкой компании в ближайшие годы оснастят около 3 тыс. машин ростовского производства. В частности, двигателями типа OM 460 LA будут оснащаться зерноуборочные комбайны Torum 760 (мощность 372 кВт), кормоуборочные RSM 1401 (321 кВт) и 1403 (282 кВт). Машины предназначены для российского рынка и для экспорта в Европу, сообщил Валерий Мальцев. Как уточнили в пресс-службе "Ростсельмаша", на комбайн RSM 1401 уже устанавливаются двигатели MTU.
Как указано на официальном сайте MTU, ее продукция рассчитана минимум на 90 тыс. моточасов и экономит не менее 10% топлива. Стоимость контракта стороны не раскрывают, на рынке, скорее всего он составляет не менее $5–7 млн. Двигатели этой марки ранее уже закупались небольшими партиями ростовским предприятием и успешно прошли испытания на полях. В числе положительных характеристик он называет их небольшой вес и надежность, а также способность работать в большом диапазоне погодных и температурных условий. Продукция компании, по его утверждению, находится на гарантии и в случае поломки меняется в местном представительстве компании или через ее дилеров. Контракт на оборудование 3 тыс. машин считается очень крупным даже для ростовского машиностроительного завода. "Это не менее 70% годового производства завода".
"Ростсельмаш" не в первый раз использует зарубежные двигатели, в том числе американского производства, хотя основной процент всегда приходился на отечественную продукцию. Для кормоуборочных комбайнов "Ростсельмаш" закупает иностранные комплектующие с начала весны этого года. С начала марта 2013 года на кормоуборочную технику устанавливаются комплектующие производства Comer Industries (Италия) - компания заключила с крупнейшим европейским производителем долгосрочный контракт на поставку специальных редукторов.
Кубанский фермер Евгений Шакун считает ставку предприятия на более активное использование комплектующих известных зарубежных производителей оправданным шагом, так как это позволит повысить надежность ростовских машин. "Комбайны с немецкими двигателями будут пользоваться повышенным спросом на внутреннем рынке, поскольку двигатели отечественного производства, которыми комплектуются ростовские комбайны, не выдерживают никакой критики. "В прошлом году мы приобрели два новых Torum, но их двигатели вышли из строя, не проработав и одного сезона, что очень досадно, потому что в целом это неплохая машина", - говорит фермер.
СПРАВКА:
Компания "Ростсельмаш" входит в пятерку крупнейших мировых производителей в направлении "сельскохозяйственная техника". В ее составе 13 предприятий в Канаде, России, США, на Украине и в Казахстане. Производит зерноуборочную, кормоуборочную и почвообрабатывающую технику, которая поставляется в 26 стран.
MTU Friedrichshafen - один из ведущих мировых производителей дизельных двигателей и комплексных систем для кораблей, тяжелой сельскохозяйственной, железнодорожной и военной техники, а также для нефтяной и газовой промышленности. Является одним из ведущих брендов Tognum, дочерней компании Daimler AG (объединяет бренды Mercedes-Benz и Daimler). Имеет представительства в 29 российских регионах, в том числе и в Ростове-на-Дону.

<< Вернуться Сельскохозяйственная техника