16 ноября 2019 г.
Карта
сайта
Контакты

Ростсельмаш до 2015 года направит более 1,2 млрд рублей на НИОКР

Вложения в научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки (НИОКР) на комбайновом заводе «Ростсельмаш» за период 2012–2014 годов составят в общей сложности свыше 1,2 млрд. рублей собственных и бюджетных средств, сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на замгубернатора — министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Вячеслава Василенко.
«Начато софинансирование из федерального бюджета НИОКР на разработку унифицированной платформы комбайнов на базе „Ростсельмаш“ в объеме 610 млн рублей. В середине 2012 года подписан госконтракт, в соответствии с которым субсидии в 2012 году составил 230 млн рублей, в 2013 году составят 210 рублей, в 2014 году — 170 млн рублей», — сказал он в ходе заседания законодательного собрания региона во вторник.
По словам г-на Василенко, планируется, что «Ростсельмаш», в свою очередь, вложит в НИОКР за 3 года еще свыше 600 млн рублей собственных средств.
Ранее сообщалось, что в августе 2012 года Минпромторг РФ одобрил предложение о финансировании за счет средств федерального бюджета части расходов на НИОКР комбайнового завода «Ростсельмаш» в размере 600 млн рублей.
Перед этим от правительства Ростовской области, Российской ассоциации производителей сельхозтехники «Росагромаш» и комбайнового завода «Ростсельмаш» в адрес Минпромторга РФ было направлено предложение по усовершенствованию мер господдержки производителей сельхозтехники. В списке предлагаемых мер, помимо софинансирования НИОКР, значились также сохранение ввозных таможенных пошлин на сельхозтехнику, которая была в эксплуатации, и поддержка экспорта через «Росагролизинг».
«Ростсельмаш» (входит в промышленный союз «Новое содружество») является одним из крупнейших мировых производителей сельхозтехники. На долю компании приходится 17% мирового рынка сельхозтехники и 65% рынка сельхозтехники в России и СНГ.

<< Вернуться Бизнес Газета