6 августа 2020 г.
Карта
сайта
Контакты

Российскую технику отправят в ЕС

Германия ждёт российскую сельхозтехнику.
От российских компаний сельхозмашиностроения в ЕС отправляется техника на сумму почти тринадцать миллионов евро. Таковы результаты ноябрьской Международной выставки сельхозтехники АГРИТЕХНИКА. Представители российских компаний прибыли в немецкий город Ганновер со своей экспозицией, которая вызвала огромный интерес у 50 тысяч посетителей выставки.
Международная выставка сельхозтехники АГРИТЕХНИКА-2013
Культиваторы, комбайны, трактора, транспортировочники, сеялки, разбрасыватели удобрений – чего только не было на этой выставке! Почти на 600 кв. метрах раскинулась российская экспозиция, в которой приняли участие 40 отечественных компаний. Большую помощь в подготовке экспозиции оказало Министерство промышленности и торговли Российской Федерации. Четыре наших завода прибыли в Германию с натурными образцами сельхозтехники: трактором ТЕРРИОН от ЗАО АГРОТЕХМАШ, новыми кормоуборочным и роторным зерноуборочным комбайнами от ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш», фотосепаратором от ОАО «Воронежсельмаш», дисковой бороной от ООО «БДМ-Агро».
Российская экспозиция
Российская экспозиция вызвала огромный интерес у иностранцев тем фактом, что впервые на стендах были представлены натурные образцы сельскохозяйственной техники. Директор крупного литовского холдинга «Agrokoncerno technika» Гедиминас Лещинский считает, что у техники из России огромные преимущества на рынке ЕС: отличные технические и эксплуатационные характеристики, лёгкость в обслуживании, конкурентоспособность по цене. «Зачем, к примеру, покупать комбайн за 450 тысяч евро, если можно купить российский за 150 тысяч евро? К тому же мы хотим поменять отношение сельхозпроизводителя к сельхозтехнике: не покупать старые зарубежные машины, как это они сегодня делают, а брать современные российские», – делится своими замыслами Гедиминас Лещинский. Директор Департамента развития и регулирования внешнеэкономической деятельности Минэкономразвития России Вероника Никишина приняла участие в открытии российской экспозиции на выставке АГРИТЕХНИКА. Она отметила в своём выступлении, что государство уверено в успехе конкурентоспособной российской продукции и окажет необходимую помощь отечественным экспортёрам. «Реализация мер государственной поддержки должна быть системной с четкой ориентацией на клиента. Нас никто не ждет на зарубежных рынках, а потому мы должны убеждать и доказывать свою конкурентоспособность», – убеждена В. Никишина.
Российские экспонаты вызывали живой интерес посетителей выставки
На выставке были проведены бизнес-миссии с целью повышения доступности российского товара для европейских потребителей. В пяти круглых столах участвовали представители российских заводов и сельхозпроизводители из Болгарии, Венгрии, Польши, Чехии, Турции и Литвы. В результате был подписан Меморандум о сотрудничестве Российской ассоциации производителей сельхозтехники «Росагромаш» с Национальной ассоциацией зерновых Болгарии. А в октябре 2014 года члены болгарской ассоциации посетят выставку «Агросалон» в Москве и ближе познакомятся с продукцией российских заводов по выпуску сельхозтехники. - Наша техника ничем не хуже западных аналогов! – приблизительно так высказывают свою позицию многие россияне на просторах Интернета. Сельхозтехника FRAM – лучшее тому подтверждение. Президент Ассоциации «Росагромаш» Константин Бабкин рассказал: «Наши комбайны успешно продаются в 26 стран мира, в том числе и в Северную Америку. Если будут инвестиции, выстроится адекватная экономическая политика с удешевлением кредитов, многие проблемы будут решены автоматически, и мы сможем завалить весь мир своими машинами, – уверен Константин Бабкин. – Участие в таких выставках отечественных производителей – прекрасная возможность продемонстрировать всему миру потенциал российского сельхозмашиностроения».
Впервые в российской экспозиции были представлены натурные образцы сельскохозяйственной техники
Редакция Uznayvse.ru надеется, что аграрная политика нашего государства приведёт страну к продовольственному процветанию.