6 августа 2020 г.
Карта
сайта
Контакты

Тракторы VERSATILE - мировая история, возрожденная на Ростсельмаш

Тракторы – основа основ отрасли сельского хозяйства. Именно эти машины задействованы в течение всего года, выполняя колоссальное количество работ. Во многом, успешность хозяйства зависит от того, насколько производителен, эффективен и надежен будет трактор.
Сегодня в продуктовую линейку Ростсельмаш включены тракторы, представленные в нескольких сериях мощностью от 190 до 575 л.с. Каждая машина предназначена для определенного вида сельскохозяйственных работ: от посевных до погрузочных. Все они объединены основными принципами, заложенными в основе тракторов VERSATILE – универсальность, эффективность и простота обслуживания. Именно это делает машины востребованными во всем мире, вне зависимости от условий применения.
- VERSATILE стали новинкой для нас, - делится впечатлениями глава КФХ из Волгоградской области Семен Руднев, - мы давно отдали предпочтение комбайнам Ростсельмаш, а тут узнали, что компания начала выпускать и тракторы. Впервые увидели их на самом заводе, когда приезжали на него с экскурсией. Какие могут быть впечатления? Мощные, красивые машины, универсальности и простоте обслуживания которых могут позавидовать многие! Эти впечатления только подтвердились, когда мы купили VERSATILE 435. Такого производительного, энергонасыщенного и, вместе с тем, экономичного трактора у нас еще не было.
Мировой рекордсмен
Современные технологии требуют сокращения трудоемкости и повышения наработки на единицу технику. С такими задачами могут справиться только мощные, высокопроизводительные машины, такие как тракторы VERSATILE серии ННТ (High Horsepower Tractors).
40-летний опыт производства мощных, полноприводных тракторов помог конструкторам создать высокоэффективную машину, спроектированную с нуля.
Высокая мощность и топливная экономичность позволяет использовать эти машины эффективно в ресурсосберегающих технологиях minimal-till и no-till и при традиционном земледелии.
Серия представлена несколькими моделями мощностью 435, 535 и 575 л. с. Все они оснащены надежными и экономичными двигателями Cummins.
Рядное расположение 6 цилиндров, 24 клапана, турбонаддув и охлаждение наддувочного воздуха в этих двигателях обеспечивают чистое и полное сгорание топлива.
Система впрыска высокого давления с электронной системой контроля быстро реагирует на изменяющиеся условия работы или изменение положения дросселя.
Запас крутящего момента – 35 % при частоте 1400 об/мин и 7 % дополнительный прирост мощности при 1800 об/мин позволят легко работать на всех сельскохозяйственных операциях.
Кроме того, двигатель Cummins QSX соответствует строгим экологическим нормам Tier 3 и одобрен для использования биодизельного топлива.
Для тракторов серии ННТ доступны несколько вариантов трансмиссий: механическая и автоматическая трансмиссия Caterpillar. Трансмиссии разные, но обе гарантируют стабильную работу трактора с необходимой для выполнения конкретной задачи скоростью и максимальным тяговым усилием.
Производительность гидравлической системы (Closed Center Load Sensing Hydraulic System) составляет 208 л/мин. Опционально может быть установлен дополнительный насос, позволяющий увеличить этот показатель до 303 л/мин – система High Flow Plus, оборудованная четырех-, шести- или восьмисекционным гидрораспределителем с дистанционным управлением.
Тракторы VERSATILE серии HHT могут похвастаться еще одной своей фирменной особенностью – мосты с внешними планетарными передачами. Такая схема получила широкое признание за надежность, простоту, удобство в обслуживании и ремонте без демонтажа колес.
Объем двух топливных баков составляет 1325 литров, что обеспечивает непрерывную работу в поле без необходимости частых дозаправок. Большой дополнительный топливный фильтр-сепаратор входит в стандартную комплектацию. Он позволяет работать на отечественном топливе без риска попадания примесей, воды и вне зависимости от его качества.
Для машин серии опционально доступна установка трехточечной навески грузоподъемностью почти 7000 кг, что значительно расширяет функциональные возможности трактора в Вашем хозяйстве.
Все эти преимущества складываются в по-настоящему рекордные результаты, которые способны демонстрировать машины VERSATILE серии HHT. В 2010 году в Ставропольском крае был установлен и зафиксирован в Книге рекордов Гиннеса мировой рекорд по дискованию почвы на тракторе VERSATILE HHT! 417 гектар обработанной почвы – стали рекордными и возможными благодаря технике VERSATILE! Согласитесь, показатель, достойный уважения!
Настоящие «рабочие лошадки»
Если Вашему хозяйству нужен универсальный трактор, настоящая «рабочая лошадка», которая без труда справится с пахотными, культивационными и посевными работами, то оптимальным решением для Вас будет VERSATILE серии 2000.
Они так же, как и машины серии HHT могут быть использованы в ресурсосберегающих технологиях no-till и minimal-till помимо традиционных технологий.
Модели тракторов серии 2000 оснащены двигателями Cummins серии QSM 11 (объем 10.8 л) мощностью 335 и 375 л.с. Чем сильны эти двигатели?
Они отвечают главным принципам Cummins – мощность, экономичность и отличная адаптированность к работе в российских условиях.
В остальном эти машины воплощают в себе все лучшие характеристики тракторов VERSATILE, описанные применимо к серии ННТ.
Для серии 2000 доступна механическая трансмиссия Quad Shift VII (12 передач вперед, 4 назад) производства фирмы Okubo (Япония). Так же тракторы этой серии могут похвастаться «фирменной» особенностью - мостами с внешними планетарными передачами.
Продуктивную работу с прицепным оборудованием обеспечивает гидравлическая система HydraFlow® производительностью 170 л/мин.
На тракторы серии 2000 установлены два топливных бака общим объемом 927. Они расположены в центральной части трактора, что создает равномерное распределение веса, не меняющееся в течение всей смены на передней/задней оси независимо от полноты баков.
От посева до погрузки
Тракторы с двигателями мощностью от 190 до 305 л.с. можно назвать олицетворением принципа универсальности, заложенного в основу техники VERSATILE. Они предназначены для широчайшего спектра сельскохозяйственных работ – от посевных до транспортных. Эти тракторы созданы для того, чтобы стать незаменимыми помощниками для Вашего хозяйства в течение всего года. Тракторы оборудованы высоконадежными двигателями Cummins мощностью 190, 220, 250, 280 и 305 л.с. Максимальный крутящий момент достигается в диапазоне 1400–1500 об/мин, а его запас составляет более 30%, гарантируя стабильную работу при любых нагрузках.
Эти двигатели соответствуют современным экологическим требованиям Stage IIIA (Tier 3).
В зависимости от мощности двигателя предлагается два варианта трансмиссий: полуавтоматическая SemiPowershift 24x24 производства компании ZF (Германия) (для моделей мощностью 190 и 220 л.с.) и автоматическая Powershift 16x9 производства японской компании Univance (для моделей мощностью 250, 280 и 305 л.с.). В первом случае шесть диапазонов по 4 скорости в каждом диапазоне образуют 24 скорости вперед и 24 скорости назад.
В каждом из шести диапазонов скоростей имеются четыре синхронизированные между собой передачи. Переключение между этими четырьмя передачами может осуществляться на ходу без остановки трактора и без использования сцепления.
Короткая база тракторов обеспечивает высокую маневренность - радиус разворота не превышает 4 м. И этот показатель можно улучшить! По желанию заказчика тракторы могут быть укомплектованы передним мостом UltraSteer, сокращающим радиус разворота до 2,1 м.
Наличие дополнительных опций, таких как фронтальный погрузчик и снегоуборочная приставка, расширяет универсальность тракторов.
В базовую комплектацию помимо вала отбора мощности входит трехточечная навеска категории CAT III грузоподъемностью 5670 кг. Опционально на трехточечную навеску может устанавливаться автосцепка Quick-Hitch, облегчающая агрегатирование с навесными и полунавесными орудиями и заметно сокращающая время на сцепку/расцепку.
Работать в свое удовольствие
В соответствие современным требованиям, любая сельскохозяйственная техника должна быть не только производительной, экономичной, эффективной и надежной, но и комфортной. Оптимальное сочетание удобства и функциональности – кабина, которая устанавливается на все тракторы VERSATILE. Здесь вы найдете улучшенную шумоизоляцию, отличный панорамный обзор на 360 градусов, удобное кресло, оптимальное расположение всех рычагов управления и другие «мелочи», которые учтены для того, чтобы облегчить механизатору его труд.
Дополнительные преимущества
Приобретение трактора VERSATILE – это уже само по себе оптимальное решение для Вашего хозяйства. Вы получаете машину, которая долгие годы будет служить Вам верой и правдой, отвечая всем фундаментальным принципам – надежность, универсальность, эффективность и экономичность. Но помимо этих главных преимуществ есть и дополнительные, которые Вы получаете, купив VERSATILE.
Во-первых, эти тракторы просты и удобны в техническом обслуживании. Что касается сервисного и гарантийного – Ростсельмаш берет на себя те же обязательства, что и при покупке комбайна, при этом на тракторы установлен срок гарантийного и сервисного обслуживания – 2 года, исключительный случай уверенности в своем продукте предприятия-производителя. Это значит, что любая помощь будет оказана в кратчайшие сроки и на самом высоком уровне.
Не забывайте, что VERSATILE – это тракторы Ростсельмаш. Центральный склад запасных частей, расположенный в Ростове-на-Дону и 12 складов в различных регионах обеспечат максимально оперативное реагирование при необходимости приобретения запасной части. Ее не надо ждать из-за океана. Она уже здесь!!!
К тому же, с прошлого года компания Ростсельмаш включила в свой продуктовый портфель посевную и почвообрабатывающую технику, которая совместно с тракторами VERSATILE готова показать максимум своих возможностей.
VERSATILE – это возможность купить технику мирового уровня и получить бонусом самые выгодные условия гарантийного и сервисного обслуживания. Согласитесь, заманчивое сочетание.

<< Вернуться Журнал «Ресурсосберегающее земледелие»