20 ноября 2019 г.
Карта
сайта
Контакты

Производство по-крупному

Наша область находится в числе основных индустриально развитых регионов России. Интересно, что на предприятиях Ростовской области производится четвертая часть промышленной продукции Южного федерального округа. «Городской репортёр» решил познакомиться поближе с крупными предприятиями нашего региона.
Старая закалка
Компания Ростсельмаш работает на рынке сельскохозяйственной техники с 1929 года. Много пережито изменений на этом крупном предприятии. Завод входит в пятерку крупнейших мировых производителей в направлении "Сельскохозяйственная техника".
«Мы повышаем благосостояние профессионалов агробизнеса, предлагая им наиболее эффективные решения по усовершенствованию процесса сельскохозяйственных работ», - считают сотрудники Ростсельмаш.
Завод идёт в ногу со временем. С конвейера сходит качественная и эффективная техника, отвечающая требованиям современного агрария.
В 2012 году Ростсельмаш вывел на рынок две новые серии тракторов VERSATILE . Преимущество этой модели в том, что оператор находится в очень удобной кабине. Такие условия позволяют работнику находиться в машине долго.
На днях руководство завода предложило устроить на работу сотрудников признанного банкротом ООО «Таганрогский автомобильный завод».
По словам руководства Ростсельмаша, предприятие нуждается в высококвалифицированных рабочих кадрах и поэтому предлагает работу попадающим под сокращение сотрудникам ТагАЗа.
Свои материалы
Кирпич Аксайского завода известен во всей России. Удивительно, но из продукции кирпичного завода были построены многие важные объекты «ОАО Газпром» и «ООО Мострансгаз». Также жилые и производственные здания в Московской, Липецкой и Воронежской областях, в Кавказских Минеральных Водах отстроены из кирпича нашей области. Что уже говорить о современной архитектуре Ростовской области – поддерживаем нашего производителя.
Ежегодно завод выпускает до 18 миллионов штук керамического кирпича и 3 миллионов штук керамической черепицы, а также и доборные изделия для облицовки фасадов.
Продукция завода имеет дипломы лауреатов промышленных выставок строительных материалов.
Новое дыхание
Новой жизнью обзавёлся завод «Донпрессмаш». На его площадке в ноябре прошлого года был открыт сборочный цех станкостроительного производства стоимостью около полумиллиарда рублей. Это совместное предприятие российской компании "Группа МТЕ" и чешской Kovosvit Mas.
Новое российско-чешское предприятие стало опорной компанией кластера машиностроительных технологий в Ростовской области.
Азовское предприятие готово выпускать металлообрабатывающие станки для всех основных отраслей промышленности, включая автомобильную, авиационную, судостроительную, инструментальную и другие. Планируется, что станки станут применяться также в производстве пресс-форм и инструментов, деталей для медицины, оптических элементов, валов и корпусов двигателей, редукторов, прочих корпусных деталей, в приборостроении.
Губернатор Ростовской области в одном из своих интервью упомянул, что стоит обратить большое внимание на это новое производство в Ростовской области.
Прогорел, и пена не помогла
Мало кто знает, но именно в Ростовской области делали пенообразователи для пожаротушения. Этим активно занимался Новочеркасский завод синтетических продуктов.
Завод имел полностью завершенный цикл производства пенообразователя с собственным углеводородным сырьем и отсутствием иностранных компонентов. 
Но в 2010 году Новочеркасский завод синтетических продуктов стал банкротом из-за небольшого долга охранному предприятию.
Площадку обанкротившегося Новочеркасского завода за 1 млрд руб. выкупил местный застройщик, который намерен создать технопарк.
Что ж, будем ждать результатов.

<< Вернуться Городской репортер