16 ноября 2019 г.
Карта
сайта
Контакты

Лидер «Партии дела» заявил, что России нужна система господдержки экспорта

Президент РФ В. Путин на заседании с членами правительства 11 июня обсудил проблему доступности российских товаров и услуг на зарубежных рынках.
Но, по мнению лидера «Партии дела» К.Бабкина, уже сейчас следует предпринимать конкретные действия для поддержки направления, например, по экспорту сельхозтехники. Как считает политик, у страны есть большой потенциал для увеличения в пять раз объемов экспортных поставок. Сегодня сделки заключаются с 26 странами. Однако реализации потенциала сильно мешает отсутствие эффективной государственной системы поддержки экспорта. А ведь она, прежде всего, должна помогать регулированию кредитных программ на льготных условиях.
Как считает политический деятель, в России есть попытки решить проблему, но они пока еще очень слабые. К примеру, детально рассматривался вопрос о создании представительств компании в некоторых странах, а также обсуждался вариант поставки техники на экспорт посредством компании Росагролизинг. Но ни одна сделка заключена так и не была. Но все можно изменить при желании, заключил К.Бабкин.