19 ноября 2019 г.
Карта
сайта
Контакты

Тест-драйв: косилка Ростсельмаш против Challenger

На днях состоялись сравнительные испытания самоходных косилок КСУ-1 (Ростсельмаш) и WR 9740 (Challenger), которые провела компания «Ариант» – сообщила пресс-служба Ростсельмаш.
К испытаниям были привлечены представители производителей техники и специалисты. Предварительно сервисные бригады подготовили каждый образец к сравнительному тест-драйву: провели настройку оборудования и проверку работы всех систем. Предварительно был сделан тестовый запуск техники, чтобы проверить, что машины готовы к соревнованиям.
Местом сравнительных испытаний выбрали поле с богатой кормовой культурой – эспарцетом. Самоходные косилки, оснащенные свальными полотняными жатками, уверенно начали работу. В поле не обошлось без сюрпризов – редкие камни приостанавливали работу техники, но оперативная замена сегментов позволяла быстро ввести косилку в строй.
Итоги соревнований подвели специалисты «Ариант». По результатам победу присудили косилке КСУ-1, производства компании Ростсельмаш. Она превзошла аналог по производительности (выше на 2,8%) и расходу топлива (меньше на 11,3%).
Впечатлениями о работе КСУ-1 поделился заместитель директора по внутреннему контролю «Ариант» Владимир Емельянов: «Мы организовали соревнования для того, чтобы выявить наиболее эффективную самоходную косилку и в дальнейшем произвести закупку нескольких единиц. Техника отлично показала себя в ходе испытаний!».К преимуществам КСУ-1 можно отнести также и управляемый задний мост, дающий маневренность машине в любых ситуациях, и отсутствие переключателя скоростей, за счет чего косилка может без проблем в любой момент ускорить работу, и воздушный компрессор, который повышает автономность косилки. Всего этого нет у импортных аналогов – сообщает пресс-служба Ростсельмаш.

<< Вернуться АгроПравда, Украина