9 апреля 2020 г.
Карта
сайта
Контакты

"Ростсельмаш" и "Газпром нефть" запустили совместный бренд смазочных материалов

В новости, вышедшей на ленту 29 июля, исправляется формулировка заголовка - речь идет о кобренде, а не совместном предприятии.
Компания "Ростсельмаш", один из крупнейших в мире производителей сельхозтехники, и "Газпромнефть - смазочные материалы" (дочернее предприятие "Газпром нефти") запустили кобренд смазочных материалов для сельскохозяйственной техники "Rostselmash G-Profi", сообщил РИА Новости глава департамента маркетинга "Ростсельмаша" Прохор Дармов.
"Около недели назад мы запустили глубокое стратегическое партнерство с компанией "Газпромнефть-СМ", являющейся наиболее интересным для нас производителем в категории смазочные материалы", - сказал собеседник агентства.
Выпуск группы специализированных продуктов, предназначенных для сельхозтехники, в том числе моторных, трансмиссионных и гидравлических масел, смазок и антифризов, уже стартовал на омском заводе компании. Разработка данных продуктов велась специалистами техцентра "Газпромнефть-СМ" и инженерами "Ростсельмаша".
"Суть в том, что ранее мы вынуждены были использовать для сельхозтехники масла общего характера, но условия работы, к примеру, грузового автомобиля и комбайна очень сильно отличаются, поэтому применение неспециализированных материалов было некоторым компромиссом", - сказал Дармов.
Группа компаний "Ростсельмаш", один из крупнейших мировых производителей сельхозтехники, включает 13 предприятий с производственными площадками в России, Канаде, США, Казахстане и на Украине. Компания выпускает сельскохозяйственную технику 24 типов, более 150 моделей и модификаций (зерноуборочную, кормоуборочную, почвообрабатывающую технику, опрыскиватели, тракторы и так далее).
ООО "Газпромнефть - смазочные материалы" специализируется на производстве и реализации масел, смазок и технических жидкостей. Компания была создана 26 ноября 2007 года с целью повышения эффективности бизнеса смазочных материалов ОАО "Газпром нефть". В составе компании пять производственных площадок в России, Италии, Сербии.

<< Вернуться РИА Новости