10 апреля 2020 г.
Карта
сайта
Контакты

Ростсельмаш готовит выпуск нового комбайна

Новый зерноуборочный комбайн разработан для рынка Европы, США и Канады компания "Ростсельмаш" планирует в следующем сельскохозяйственном году (2014/2015) начать производство принципиально нового зерноуборочного комбайна RSM 161. В компании не исключают возможности поставок нового комбайна за рубеж.
Основное производство будет налажено в Ростове, однако после укрепления в серии производитель намерен предложить комбайн и рынку Европы, США и Канады.
По словам директора департамента маркетинга компании "Ростсельмаш" Прохора Дармова: "В настоящее время новый комбайн уже прошел тесты и опытную эксплуатацию. Первая промышленная партия должна быть выпущена уже в следующем сельхозгоду". Он уточнил, что RSM 161 — это машина нового поколения, полностью созданная на предприятии (от идеи и проекта до вывода в серию), работа над которой велась в течение нескольких последних лет.
"Главная особенность этой машины в том, что мы впервые применили двухбарабанную схему, которая позволяет более эффективно обрабатывать хлебную массу в условиях тяжелых агрофонов, что приводит к повышению намолота и эффективности работы техники в целом", — Дармов. Он также подчеркнул, что данная машина будет относиться к классу сверхпроизводительных.
Согласно маркетинговой стратегии, RSM 161 ориентирован на заполнение сегмента рынка между классами комбайнов. "Фактически являясь машиной шестого класса, по показателям эффективности он способен в отдельных случаях приближаться к комбайнам седьмого класса".