9 апреля 2020 г.
Карта
сайта
Контакты

"Ростсельмаш" увеличит поставки в Европу на 20%

Санкции в отношении России со стороны ЕС не повлияли на планы крупнейшего производителя комбайнов Ростовской области по экспансии на европейский рынок.
Компания "Ростсельмаш" по итогам сельхозгода намерена увеличить поставки в Европу минимум на 20%. Сообщается, что в настоящее время компания заключила ряд соглашений, которые позволили почти вдвое увеличить продажи в Литве. Кроме того, заработал представитель "Ростсельмаш" в Германии. Весной текущего года открылось представительство компании «Rostselmash EU KFT» в Венгрии, в задачи которого входит работа с партнерами, снабжение запчастями, а также консультационная и сервисная поддержка дилерской сети.
По мнению председателя совета директоров промышленного союза "Новое содружество" ("Ростсельмаш " входит в "Новое содружество") Константина Бабкина, санкции ЕС не отразятся на планах комбайнового завода по развитию на внешних рынках.
"Не вижу эффекта от санкций, угрозы никакой особой мы не ощущаем, это никак не скажется. Мы зависим от решений нашего правительства на 95%, на 3% - от санкций и еще на несколько процентов от погодных условий и природных факторов", - прокомментировал Константин Бабкин ИА "Интерфакс".
"Ростсельмаш" является производителем комбайнов Acros. Завод входит в холдинг «Новое Содружество» Константина Бабкина. На долю компании приходится 17% мирового рынка сельхозтехники и 65% рынка сельхозтехники в России и СНГ. В составе компании 13 предприятий, производственными площадками которых являются: Канада, Россия, США, Украина и Казахстан. "Ростсельмаш" выпускает сельскохозяйственную технику 24 типов, более 150 моделей и модификаций (зерноуборочная, кормоуборочная и почвообрабатывающая техника, опрыскиватели и протравители семян и т.д.).

<< Вернуться Московский Экономический Форум