9 апреля 2020 г.
Карта
сайта
Контакты

Уборочная страда началась

Конец лета и начало осени - самое время сбора урожая, и можно оценить результат работы всего предыдущего года. Одними из первых в Усольском районе на поля вышли земледельцы предприятия ЗАО «Большееланское». Для крестьян этот год выдался если не экстремальным, то довольно-таки трудным. 
Заморозки в начале лета, холодный июнь и жаркий июль, когда на поля практически не выпадало осадков, поставили под угрозу урожай. Как будут обстоять дела с малыми фермерскими хозяйствами, пока неизвестно, но крупные сельхозпредприятия уже начали сбор урожая и результатами довольны.
 Одно из крупнейших в Усольском районе сельхозпредприятие - ЗАО «Большееланское», начав 31 июля сбор урожая ячменя, завершает эту работу. Обычно ячмень начинали собирать несколько позже, но в этом году из-за того, что весна выдалась очень жаркой, соответственно и засеяли поля намного раньше. Исполняющий обязанности директора предприятия Петр Ерофеев считает: учитывая погодные условия этого года, урожай 30 центнеров с гектара можно считать вполне неплохим.
По мнению Петра Степановича, хозяйство полностью готово к уборочной страде, ведь здесь постоянно используются комбайны только российского производства - «Ростсельмаш». Ну а люди - это уже специалисты, которые не один год доказывают, что в любых условиях готовы сражаться за урожай.