10 апреля 2020 г.
Карта
сайта
Контакты

РОСТСЕЛЬМАШ ШАГАЕТ ВПЕРЕДИ

Компания Ростсельмаш в Днях поля, регулярно проводимых по всей России, участвует постоянно. Что характерно, естественно, и для Красноярского края, где Ростсельмаш представлен давним и надёжным дилером компании - ОАО "Назаровоагроснаб".
Вот и в минувшую субботу во время общекраевого Дня поля, прошедшего в Емельяновском районе, дилер подготовил целую линейку зерноуборочной, кормоуборочной и прочей техники Ростсельмаш.
Причём при осмотре выставки сельхозтехники временно исполняющий обязанности губернатора края Виктор Толоконский особое внимание обратил именно на машины, которые подготовил "Назаровоагроснаб". Более того, у генерального директора этой компании Анатолия Масальского состоялся обстоятельный и насыщенный диалог с врио губернатора.
- Я комбайны Ростсельмаш знаю,- профессионально отметил Толоконский,- и на заводе бывал, с директором его знаком. А как эта техника востребована у нас в крае?
Анатолий Масальский с ответом не медлил: "В Красноярском крае сейчас более 800 комбайнов Ростсельмаш. Хозяйства покупают их хорошо, потому что они хорошо зарекомендовали себя на полях".
- По соотношению цена/качество,- добавил министр сельского хозяйства - заместитель председателя краевого правительства Леонид Шорохов,- это вполне выгодное приобретение.
Эту тему здесь же, на выставке в поле, более детально развил заместитель генерального директора ОАО "Назаровоагроснаб" Евгений Жендаров.
- Как обычно,- пояснил он,- на таких выставках представлены и новые машины, и уже хорошо зарекомендовавшие себя. Что же касается вопросов реализации техники, то мы сейчас очень надеемся на то, что правительство страны всё-таки начнёт обращать больше внимания на ситуацию в сельском хозяйстве. Суть дела в том, что многие хозяйства уже закредитованы. Ставки высокие, поэтому сельхозпредприятиям сегодня не так просто обновлять машинно-тракторный парк. Из-за этого снижаются и показатели реализации техники. Хотя пока что это снижение и не очень велико.
Однако в любом случае "Назаровоагроснаб", поставляющий технику по всему краю и Хакасии, сейчас делает всё возможное, чтобы компенсировать возможное падение спроса. Как известно, по действующей в стране программе сельхозпредприятиям возмещается 15 процентов стоимости техники, которую выпускают российские заводы. В этом перечне, конечно, и Ростсельмаш. И это существенное подспорье для аграриев, в том числе и краевых
Причём хозяйства Красноярья активно используют эту возможность для своего технического переоснащения. Например, в 2014 году по этой программе шесть комбайнов VECTOR закупило Ужурское ЗАО "Искра" (директор Сергей Толстиков). Ещё три комбайна нынче закупило ЗАО "Светлолобовское" Новосёловского района. Два комбайна ушло в ОАО "Красное" Балахтинского района (директор Виталий Передельский).
А кроме того, продолжается работа по заключению договоров с другими хозяйствами Красноярья. В частности, два комбайна намерены купить в ЗАО "Новотаёжное" Канского района. Так что интенсивность переговорного процесса не снижается.
Что же касается спроса, то он, как правило, носит сезонный характер. Понятно, что в канун жатвы наиболее востребованы зерноуборочные комбайны. В частности, модели ACROS и VECTOR. Машины надёжные, уже полюбившиеся в хозяйствах. По соотношению цена/качество - доступные.
Стабилен и спрос на кормоуборочный комбайн DON 680M.
Компания традиционно представляет внушительную линейку техники и оборудования. Это и посевные комплексы, и инвентарь для обработки почвы, и сушильное хозяйство, и зернообработка. Спектр очень большой.
Причём важно отметить, что "Назаровоагроснаб" проводит комплексное обучение всех механизаторов и инженеров для работы на зерноуборочных комбайнах Ростсельмаш. Это делается бесплатно и на базе компании, в удобное для хозяйств время.
Специалисты всегда выезжают на место и вводят нынешнюю сложную технику в эксплуатацию. Помимо этого компания уделяет очень серьёзное внимание сервисному обслуживанию, гарантийному и постгарантийному. Весь объём оригинальных запчастей - всегда на складе в Назарово. Плюс к этому работает магазин в Красноярске, чтобы сделать помощь сельчанам при необходимости ещё более доступной.
А ещё "Назаровоагроснаб" начинает развивать сервисную сеть в Хакасии и в Канске.
Так что компания не оглядывается на трудности, а, напротив, только активизирует работу как со своими давними клиентами, так и с будущими. Что и позволяет ей сохранять лидирующие позиции на рынках Красноярского края и Хакасии.

 


<< Вернуться Красноярский рабочий