15 ноября 2019 г.
Карта
сайта
Контакты

Губернатор: Антизападные санкции уже помогли Ставрополью

Санкции, которые ввела Россия в отношении продовольственных товаров Запада, положительно сказались на экономике Ставропольского края. Об этом на пресс-конференции в "Росбалте" заявил врио губернатора Ставрополья Владимир Владимиров.
"Нам санкции очень сильно помогли", — сказал глава региона.
Владимиров подчеркнул, что Ставропольский край может в течение 1,5 лет удвоить производство овощей, которые будут к тому же более полезны для здоровья, чем западные аналоги, коскольку на Ставрополье не используется ГМО. "Исходя из погодных условий нам нет необходимости применять генно-модифицированные добавки и продукты. Практически вся продукция выращивается в естественном грунте, с естественными удобрениями", — сообщил он.
Чиновник также сообщил, что пока Ставрополье не ощутило ущерба от санкций, но в будущем проблемы возможны по двум направлениям: селекции и сельскохозяйственной технике. Причем, если развитие собственного производства семян уже ведется, то организовать локализацию производства тракторов и комбайнов пока более проблематично. В связи с этим регион предполагает наращивать сотрудничество с Белоруссией и "Ростсельмашем", а также открывать региональные центры по обслуживанию техники.

<< Вернуться Росбалт