21 августа 2019 г.
Карта
сайта
Контакты

Золотое поле: лучшим комбайнёром признали Зульфата Лотфуллина

Золотое поле: лучшим комбайнёром признали Зульфата Лотфуллина из «Нефтехимагропрома»
Решением штаба по оперативному управлению уборочными работами «Лучшим комбайнером» последних десяти дней стал опытный механизатор «Нефтехимагропрома» Зульфат Лотфуллин, сообщает газета «Нижнекамская правда».
Станет ли он абсолютным батыром страды, покажет время. Отметим, что в шаге от победы находятся и комбайнеры других хозяйств нашего района.
Прямо в поле в торжественной обстановке переходящий кубок и денежную премию Зульфату Минефаязовичу вручили заместитель руководителя исполкома Нижнекамского муниципального района Альфред Нигматзянов, начальник управления сельского хозяйства Мунир Миннуллин и директор департамента сельского хозяйства ОАО «Нижнекамскнефтехим» Анас Миннахметов.
На комбайне «Акрос» Зульфат Лотфуллин намолотил 992 тонны зерна. Настоящим подарком для комбайнера и его коллег стали задушевные песни, которые мастерски исполнили артисты студии «Ильхам».
Пожелав механизаторам «Нефтехимагропрома» успешного завершения уборки, представители оперативного штаба направились в ООО «Химокам-Агро». В этом хозяйстве отличились сразу два комбайнера – Дмитрий Журавлев и Леонид Чубахин, занявшие в общем зачёте второе и третье места.
Есть шансы на победу в районном состязании за звание «Лучший комбайнер страды 2014 года» и у братьев Копаневых – Александра и Владимира из ООО «Союз-Агро» – РПК «Прикамский».
Работая на современных комбайнах «Нью Холланд», они показывают отличные результаты: обмолотив сельскохозяйственные культуры на площади 770 и 764 гектара, собрали соответственно 2113 и 2090 тонн зерна.
Ждать развязки осталось недолго, ведь страда вышла на финишную прямую.
На сегодняшний день хлеба обмолочены на площади 23126 гектаров, что составляет 83 процента от планового объема. С каждого гектара аграрии собрали по 21,9 центнера зерна. Озимые посеяны на площади 6,7 тысячи гектаров.