9 апреля 2020 г.
Карта
сайта
Контакты

ВСЕМ, КТО ТРУДИТСЯ НА ЗЕМЛЕ

В сегодняшнем интервью, посвященном профессиональному празднику тружеников агропромышленного комплекса, некоторые итоги сельскохозяйственного года подводит первый заместитель главы администрации района, начальник управления сельского хозяйства Сергей ОВЧИННИКОВ. - Сергей Владимирович, каким был нынешний год для отрасли растениеводства?
- Несмотря на не очень-то благоприятное лето, в большинстве сельхозпредприятий и фермерских хозяйств получен отличный урожай. Всего в физическом весе намолочено 20,1 тысячи тонн зерна, это в два раза больше, чем в прошлом году. Урожайность по району составила 22,1 центнера с гектара, по республике - 20,1 центнера с га.
Наивысшая урожайность достигнута тружениками СПК "Родина"
- 32 центнера с гектара. Хороших результатов добились в ОАО "Агрохим-Прибой" (22,6 ц с га), в ООО "Нива" (18,5 ц с га). Среди фермеров самая высокая урожайность у Алевтины Волковой из Нижних Юрашей (19,1 ц с га).
По району заготовлено по 36 центнеров кормовых единиц на одну условную голову скота. Во всех хозяйствах кормов нынче запасено в полной потребности.
В день профессионального праздника хотелось бы отметить лучших тружеников полей. Наивысших намолотов в своих сельхозпредприятиях добились комбайнеры Степан Черемных (1940 тонн зерна) и Александр Нагорных (1789 тонн) из СПК "Родина", Роман Королев (993 тонны) из ООО "Нива", Андрей Раповый (827 тонн) из ОАО "Агрохим-Прибой ", Виталий Охотников (812 тонн) из ООО "Меркурий", Аркадий Канкасов (505 тонн) из ООО "Вылнуд", Владимир Савин (503 тонны) из Конзавода.
На отвозке зерна от комбайнов отличились Владимир Черемных (СПК "Родина"), Владимир Селифонов ("Меркурий"), Александр Давыдов ("Агрохим-Прибой"), Александр Цыпленков (Конзавод), Василий Белоусов ("Нива"). С благодарностью отмечаем лучших комбайнеров на кормоуборочных комбайнах. Это Дмитрий Обухов из СПК "Родина", на комбайне Джон Дир он заготовил 14639 тонн зеленой массы; Виталий Козлов из "Агрохим-Прибоя" - на комбайне "Дон-680" заготовил 2482 тонны; Станислав Айпалов из "Меркурия" - на комбайне КСК-100 заготовил 2400 тонн. Хочется отметить лучших операторов зерносушильных комплексов: Сергея Кузнецова из "Родины", Геннадия Кузнецова и Николая Медведева из "Агрохим-Прибоя", Леонида Рябкова из "Меркурия".

<< Вернуться Сельская новь