9 апреля 2020 г.
Карта
сайта
Контакты

Техника Ростсельмаш: лучше один раз увидеть

20 августа в Краснозерском районе Новосибирской области на базе хозяйства ЗАО «Запрудихинское» компания «Агротрак» провела демонстрационный показ техники Ростсельмаш. Оценить возможности машин смогли более 50 руководителей сельхозпредприятий из Краснозерского, Карасукского, Кочковского, Ордынского и других районов Новосибирской области.
- Демонстрационный показ техники Ростсельмаш состоялся в рамках научно-практической конференции, посвященной современным методам селекции и производства гибридов полевых культур: яровой пшеницы, ячменя, ярового рапса, подсолнечника и кукурузы, - говорит директор ЗАО «Запрудихинское» Константин Викторович Бридгер. - «Агротрак» пригласили не случайно: компания является официальным дилером Ростсельмаш в нашем регионе, а сейчас этой технике аграрии уделяют самое пристальное внимание.
На суд новосибирских аграриев компания «Агротрак» представила 3 единицы техники: самоходный опрыскиватель VERSATILE SX 275, зерноуборочный комбайн TORUM 740 и самоходную косилку КСУ-1.
- Первой на демонстрационное поле вышла самоходная косилка КСУ-1 с 9-ти метровой жаткой, сделала два прохода и положила двойной валок ярового ячменя. Затем к работе приступил настоящий хит сезона - зерноуборочный комбайн TORUM 740 с платформой-подборщиком. Аграриев интересовало все: как идет, как разворачивается, как подбирает, как выгружает. Кстати, для демонстрации мы предоставили свои, приобретенные этим летом, КСУ-1 и TORUM 740, - продолжает Константин Бридгер. - Завершал демпоказ самоходный опрыскиватель VERSATILE SX 275, который показал новый уровень эффективности обработки посевов от сорняков и вредителей, что в рамках нашей конференции было особенно актуально. В итоге на технику Ростсельмаш обратили внимание даже те, кто прежде был приверженцем импортных машин.
- Демонстрационный показ был проведен на высоком уровне, и оставил очень хорошее впечатление. Сегодня Ростсельмаш выпускает мощную, высокопроизводительную, надежную и комфортную технику. Такую имеет смысл покупать, она себя оправдает, - поделился впечатлениями директор ЗАО «Агрофирма Морозовская» (Карасукский район НСО) Александр Яковлевич Авек.
Сервисное обслуживание – в приоритете
Сегодня покупатель сельхозтехники смотрит не только на её технические характеристики и стоимость, он оценивает и качество сервиса, и доступность запасных частей. Этим направлениям компания «Агротрак» уделяет повышенное внимание.
- Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить наших клиентов оригинальными запасными частями, квалифицированным сервисом и оперативной помощью. В ближайший месяц откроем новый сервисный центр Ростсельмаш. Мы строили его с учетом всех требований завода. Техника совершенствуется, становится все более наукоемкой. Поэтому в дальнейшем планируем открыть школу повышения квалификации, куда руководители хозяйств смогут направлять своих механизаторов, - рассказал Александр Березин.
Отечественное - выгоднее
Сегодня технику Ростсельмаш начинают приобретать даже те хозяйства, которые еще недавно отдавали предпочтение импортным машинам.
- По качеству новая техника Ростсельмаш не уступает зарубежной, по цене же она оставляет её далеко позади. Решая, купить ли импортный комбайн за 12 млн. руб., стоимость обслуживания которого с ростом доллара и евро только растет, или отечественный за 5,5 – 6 млн руб., крестьянин с большей долей вероятности выберет отечественный, - говорит Александр Березин, бренд-директор ООО «Агротрак».
- Зерноуборочные комбайны ACROS 530 и ACROS 560 отработали в нашем хозяйстве по 6-7 лет. И хотя в последние годы мы закупали импортную технику, ныне вновь заинтересовались продукцией завода Ростсельмаш, - говорит директор ЗАО «Локтенское» (Краснозерский район, НСО) Виктор Викторович Корнеев. – В этом году холдинг, в который входит наше предприятие, приобрел комбайн TORUM 740 и косилку КСУ-1. Достойная техника, хороший аналог западной, только значительно дешевле. Работает прекрасно, запчасти есть всегда, проблем с сервисом не бывает. Очень заинтересовал самоходный опрыскиватель VERSATILE SX 275 - мощная машина, хорошо бы приобрести в хозяйство и его.
- Наш TORUM 740 свой первый обмолот сделал 20 августа, на демонстрационном показе, - продолжает директор ЗАО «Запрудихинское» Константин Бридгер. - С тех пор успел поработать на уборочной. Уже понятно - показатели по мощности, чистоте уборки, измельчению, другим заявленным заводом параметрам, он выполняет. Самоходная косилка КСУ-1, которую купили в июне, успела поработать и на сене, и на сенаже, и на рапсе, которого у нас большие объемы, и также показала себя достойно.
Руководители хозяйств региона, побывавшие на демонстрационном показе, были единодушны во мнении о целесообразности проведения подобных мероприятий. Ведь прочесть информацию на сайте или даже получить подробную консультацию специалиста - это одно. И совсем другое - увидеть, на что способны машины в поле, а при желании - сесть за штурвал и самому ощутить их мощь, оценить качество работы, многофункциональность, легкость управления, комфортабельность. Судя по тому, какое количество предметных вопросов задали гости специалистам компании «Агротрак» о комплектации, особенностях эксплуатации, условиях приобретения и сервисного обслуживания, можно не сомневаться - главным итогом прошедшего демпоказа станет увеличение количества техники Ростсельмаш на полях Новосибирской области. 
расширенные подписи к фото
Роторный зерноуборочный комбайн TORUM 740
Ориентирован на хозяйства с большими посевными площадями: чем больше загружена машина, тем эффективнее её работа. Секрет комбайна в уникальной системе обмолота Advanced Rotor System, включающей 3 инновации: битерную наклонную камеру, вращающуюся деку ротора и бесступенчатый привод ротора.
Диаметр ротора – 762 мм; площадь обмолота и сепарации – 5,4 кв.м; вместимость бункера - 10 500 л; скорость выгрузки – 105 л/сек; емкость топливного бака – 850 л.
Косилка самоходная универсальная КСУ-1
Отличительные особенности: 1) четырехточечная механическая навеска, позволяющая быстро откликаться на неровности поля; 2) прямой гидравлический бесступенчатый привод, дающий возможность работать на различных скоростях без переключения рычага; 3) управляемый задний мост, позволяющий машине быть более маневренной при высоких скоростях и движении назад.
Самоходный опрыскиватель VERSATILE SX 275
Оснащен системой управления Raven SCS4400, позволяющей следить за нормой внесения удобрений. Двигатель – Сummins, мощность 275 л.с. Скорость движение до 56,3 км/ч. Рама собрана из стального С-образного профиля с помощью болтовых соединений. Пневматическая система подвески с контролем положения рамы относительно поверхности почвы. Штанга позволяет выбирать рабочую высоту обработки от 63 до 183 см., складывание происходит дистанционно с места оператора. Варианты штанги – 27,4м, 30,5м, 36,6м. Емкость основного бака – 4540 л.
ООО «Агротрак»
Компания основана в 2001 году как предприятие, поставляющее запасные части к сельскохозяйственной технике. С 2011 г. открыты новые направления: продажа и сервисное обслуживание сельхозтехники. Последние несколько лет «Агротрак» является официальным дилером Ростсельмаш по продаже запасных частей в Алтайском крае и Новосибирской области. В 2013 г. компания получила статус официального дилера по продаже техники Ростсельмаш в Новосибирской области, а в июле 2014 года - в Кемеровской области.
Ростсельмаш сегодня
Входит в пятерку крупнейших мировых производителей сельскохозяйственной техники. Ростсельмаш предлагает широкую продуктовую линейку, благодаря которой аграрии могут выполнять любые сельскохозяйственные работы в течение всего года. Производит более 24 типов сельскохозяйственной техники, более 150 моделей и модификаций.
По вопросам приобретения техники Ростсельмаш обращайтесь в отделы продаж компании «Агротрак» по адресам:
Новосибирская область, п. Верх-Тула, пер. Новый, 2.
Тел. 8(383)325-39-00 (многоканальный)
Кемеровская область, г. Кемерово, пр-т. Кузнецкий, 127А
Тел. 8-800-250-23-10

<< Вернуться Журнал Председатель