9 апреля 2020 г.
Карта
сайта
Контакты

Ростсельмаш: к уборке готовы!

Высокоэффективную уборку обеспечивает высокоэффективная техника. В этом простом правиле еще раз убедились новосибирские аграрии.
Демонстрационный показ техники Ростсельмаш прошёл в Краснозерском районе на базе хозяйства «Запрудихинское». Участниками мероприятия стали порядка 50 руководителей и специалистов сельхозпредприятий из нескольких районов Новосибирской области. А организовала показ компания «Агротрак» - официальный дилер Ростсельмаш в Новосибирской и Кемеровской областях.
Роторный зерноуборочный комбайн TORUM 740, косилка самоходная универсальная КСУ-1, самоходный опрыскиватель VERSATILE SX 275 – новые современные машины, знакомство с которыми многим сибирякам только предстояло.
- TORUM 740 – это машина 7-ого класса, - говорит руководитель новосибирского филиала ООО «Агротрак» Артём Троценко. - И по своим техническим характеристикам она значительно превосходит не только отечественные комбайны предыдущего поколения – барабанного типа, относящиеся к 4-5 классам, но и зарубежные аналоги. TORUM 740 – достаточно новая для нашего региона модель комбайна, со всеми преимуществами которого аграрии пока не познакомились, тем более не знали преимуществ его работы в паре с самоходной косилкой КСУ-1.
- Этот комбайн рассчитан на урожайность порядка 30-50 центнеров с гектара, - добавляет Александр Березин, бренд-директор ООО «Агротрак», - в Сибири такой хлеб – рекордный, поэтому выгодно использовать этот комбайн на двухфазной уборке.
Комплексная работа TORUM 740 и КСУ-1 позволяет уже известную технологию раздельной уборки сделать максимально эффективной. Конечно, это необходимо увидеть своими глазами, как и работу самоходного опрыскивателя VERSATILE SX 275. Его возможности и технологическое совершенство лучше всего видны на поле.
По словам Константина Бридгера, директора ЗАО «Запрудихинское», на базе которого и состоялся показ техники, сначала мероприятие задумывалось как семинар, но участники захотели увидеть новые машины в действии.
Начался демпоказ с работы самоходной косилки КСУ-1. Машина за один проход убирала полосу шириной 9 метров, за два прохода делала валок с полосы в 18 метров – этого достаточно, чтобы обеспечить необходимую для эффективной работы TORUM 740 хлебную массу. Комбайн подбирал валок быстро, здесь он способен развивать скорость до 10 км/час.
- Комбайны типа «Енисей» такой валок могут убирать со скоростью 2 км/час, значит, TORUM 740 способен заменить 5-6 таких машины, - комментирует Артём Троценко. – У нашего комбайна большой бункер – 10,5 тысяч литров, а выгружает он его за 2-2,5 минуты. Для Сибири очень важны сроки уборки, поэтому применение двухфазного метода уборки очень эффективно.
- У нас в хозяйствах сейчас расширяются посадки рапса, специалисты пришли к выводу, что его лучше «валить» - чтобы меньше было проблем с уборкой, - рассказывает Константин Бридгер. – То же самое и с горохом. Поэтому все, кто занимается этими культурами, с интересом смотрели на работу самоходной косилки.
КСУ-1 отличает четырехточечная механическая навеска, она позволяет быстрее откликаться на неровности поля. Бесступенчатый гидропривод позволяет работать на различных скоростях без переключения рычага. Управляемый задний мост повышает маневренность при высоких скоростях, особенно при движении назад.
- Мы планируем приобрести две самоходные косилки, а сейчас решаем какую технику выбрать – отечественную или импортную, - говорит директор ООО «Рубин» Егор Кин. – Современная российская техника – очень хорошая, но и среди импортной есть достойные образцы. Цена, конечно, кусается – импортная косилка намного дороже. У российской «в плюсе» и цена, и сервис. Сейчас мы в раздумье, поэтому и приехали посмотреть КСУ-1 в работе.
TORUM 740 показывает отличные результаты и по обмолоту. Секрет комбайна в уникальной системе обмолота Advanced Rotor System, которая включает в себя три инновации – это битерная наклонная камера, вращающаяся дека ротора и беступенчатый привод ротора. Исследования показали, что по сравнению с традиционными планчатыми транспортерами, битеры увеличивают пропускную способность наклонной камеры на 20%, при этом, энергопотребление ниже на 15%.
Особенность роторной системы состоит в том, что дека вращается в противоход ротору, увеличивая площадь обмолота. Вращение деки обеспечивает её самоочищение, отсутствие мертвых зон в зазоре, исключает зависание массы и забивание ротора. Уникально и то, что при обмолоте защемление массы происходит в трёх точках, а в обычных роторных машинах только в одной точке.
- Площадь обмолота и сепарации у этого комбайна на порядок выше, чем у аналогов, она достигает 5,4 квадратных метра, - констатирует Артём Троценко. - По опыту нескольких уборочных компаний, проведенных в разных регионах России, комбайн способен убрать за сезон свыше 2000 га разнообразных культур, делая до 40 тонн зерна в час, и до 300 тонн в смену.
Константин Бридгер рассказывает, что TORUM 740 работает в его хозяйстве первый год.
- Отзывы положительные и от механизаторов, и от инженерной службы, - говорит он. – Комбайн нас полностью устраивает, заявленный объём работы выполняет!
Завершал демонстрационный показ самоходный опрыскиватель VERSATILE SX 275. Это мощная, конструктивно надежная машина, в которой сведён к минимуму износ механизмов. Рама опрыскивателя собрана из стального S-образного профиля с помощью болтовых соединений, что позволяет противостоять силам скручивания. Для гашения нежелательных перемещений штанги в горизонтальной плоскости используется трёхступенчатая система упругих элементов. Штанга имеет подвеску на параллельных рычагах, её рабочая высота от 63 до 183 см.
- На демпоказе мы наглядно показали, что штанга здесь сделана с применением новейших технических разработок, даже на скорости 30 км в час она «шла» стабильно, без колебаний, - рассказывает Артём Троценко.
Опрыскиватель оснащен системой управления Raven SCS4400, позволяющей следить за нормой внесения удобрений смеси. Мощный высоко оборотистый двигатель Сummins мощностью 275 л.с. позволяет резко увеличить экономическую эффективность, которая напрямую зависит от скорости движения машины.
- Распространённые у нас рапс и горох – высокотехнологичные культуры, для их возделывания просто необходим опрыскиватель, - рассказывает директор ЗАО «Запрудихинское» Константин Бридгер. – И сейчас мы рассматриваем покупку VERSATILE SX 275 в компании «Агротрак».
Адресный блок:
По вопросам приобретения сельскохозяйственной техники Ростсельмаш обращайтесь в отделы продаж компании «Агротрак»:
Новосибирская область, п. Верх-Тула, пер. Новый, 2.
Тел. 8(383)325-39-00 (многоканальный)
Кемеровская область, г. Кемерово, пр-т. Кузнецкий, 127А
Тел. 8-800-250-23-10

<< Вернуться Агровестник Сибири