9 апреля 2020 г.
Карта
сайта
Контакты

ЗАКРОМА НАЧИНАЮТСЯ С МЕТЕЛКИ

Немало классных механизаторов работает в зерновой компании "Полтавская". Два года подряд на предприятии на первое место по намолоту выходит Евгений Загуменный. Совсем немного уступил ему Юрий Борщов, который в прошлые годы завоевывал первые места как на уровне района, так и края. В этом году комбайном "Торум" он собрал больше 2,5 тысячи тонн риса.
 Хороший результат намолота, комбайнер Борщев, которого вы видите на снимке, связывает с высокой урожайностью: "Если в метелке есть, то и в бункере будет".
 В этом году зерновая компания заявила о том, что с каждого гектара было собрано по 70,1 центнера белого зерна. Вариации с сортами, в том числе итальянской селекции, дают хорошие результаты. Так, например, посевы риса, где размещались итальянские сорта, ни разу не обрабатывались против пирикуляриоза. Объяснение этому простое, они генетически не восприимчивы к этой коварной болезни. Факт остается фактом: на химических препаратах в зерновой компании сэкономили. Это позволило, по словам главного агронома предприятия В.К.Гусаря, повысить рентабельность производства.