9 апреля 2020 г.
Карта
сайта
Контакты

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ РАЗВИВАЕТСЯ ЛУЧШЕ, ЧЕМ В ДРУГИХ РЕГИОНАХ

Виктория Пешкова , по материалам YugRegion.Ru
Индекс производства превысил 8%. Итоги девяти месяцев озвучил зам главы региона Александр Гребенщиков.
Завершают год с отличными результатами все предприятия обрабатывающей промышленности. Объемы производства выросли на 10%. Некоторым донским заводам политическая ситуация пошла только на пользу. Ростсельмаш увеличил выпуск продукции на треть. Аналогичный рост показал и Роствертол. Впрочем, некоторые отрасли динамикой похвастать не могут.
Украинская нестабильность сильно отразилась на деятельности только одного донского предприятия. "Красный котельщик" поставлял в соседнее государство 40%своей продукции. В то же время, украинские компании спешат перенести производство в Россию. Так "Луганский машиностроительный завод" уже почти переехал в Каменск-ШАхтинский.
На пресс-конференции замгубернатора прояснил и судьбу "Тагаза". Обанкротившийся завод могут выставить на продажу до конца этого года примерно за 9 млрд рублей. Среди потенциальных покупателей - китайский автоконцерн Черри и корейский Хендай. Корейцам завод интересен для сборки малотоннажных грузовиков и автобусов, а китайская компания планирует собирать на Дону легковые автомобили. Ранее на "ТагАЗ" претендовал концерн Fiat, который хотел собирать на нем внедорожники Jeep, но после осмотра производственной площадки производитель потерял интерес.