9 апреля 2020 г.
Карта
сайта
Контакты

РОСТСЕЛЬМАШ И КГСХА

Накануне в Курганской государственной сельскохозяйственной академии открыли новый класс.
Теперь выпускники Курганской сельскохозяйственной академии будут подготовлены к работе на современных сельхозмашинах. И все благодаря открывшемуся на базе ВУЗа учебному классу "Ростсельмаш".
СЕРГЕЙ ПУГИН, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ:
- Это с точки зрения перспектив, хорошее сотрудничество. Поскольку студент, который сейчас готовится работать инженером-механиком, в хозяйство придет. Он должен знать лучшие образцы техники.
Это не просто класс, а целая лаборатория. Помимо оборудованной аудитории, в отдельном цехе разместили образцы техники.
ДМИТРИЙ ЛАВРОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА "ТЮМЕНЬАГРОМАШ":
- Мы поставили сюда современные образцы техники: комбайн, трактора и кормозаготовительную технику. Помимо этого мы оборудовали класс: установили оборудование, установили проектор. Передали Сельскохозяйственной академии учебные материал.
Специалисты считают, выпускникам будет легче на производстве.
ПАВЕЛ ПОДГОРБУНСКИХ, РЕКТОР КГСХА:
- Значение очень большое. Это сегодня основной вектор развития образования инженерного. Поэтому это крайне необходимо факультету.
СЕРГЕЙ ПЛАУНОВ, СТУДЕНТ ИНЖЕНЕРНОГО ФАКУЛЬТЕТА КГСХА:
- Эта техника нам нужна в академии, чтобы изучить ее конструкцию, повысить свои знания. В дальнейшем это нам пригодиться на производстве.
В академии уверены, теперь студенты будут идти в ногу со временем и с новыми технологиями.
Автор: Наталья Галявина