15 ноября 2019 г.
Карта
сайта
Контакты

РОССИЙСКАЯ СЕЛЬХОЗТЕХНИКА ЗАВОЕВЫВАЕТ РЫНОК

В сложной экономической ситуации есть несколько сфер, которые активно развиваются. Среди них производство сельхозтехники и поставка запчастей. Основания для роста вполне очевидны: государство вкладывает все больше средств в поддержку сельского хозяйства, пытаясь обеспечить импортозамещение. В результате у аграриев растет спрос на технику и запчасти.
Поддержка аграриев осуществляется различными методами, в том числе компенсацией выплат по кредитам. Свою роль играют и программы лизинга на практически всю линейку техники. По целевым программам агропредпреприятиям помогают приобретать технику, семена, ядохимикаты. Другими словами - денежная подпитка государства сделала свое дело.
(…) То что региональные производители могут быть вполне успешными и конкурировать с иностранными свидетельствуют пример многих компаний. Тот же "Ростсельмаш" не только не утратил позиций, но и расширил рынок сбыта за рубежом, в том числе и за счет Канады и Западной Европы. Как сообщает сайт http://www.oooradar.ru/ недавно заключены поставки тракторов из Мордовии и Чувашии в Латинскую Америку. Хот невозможно было себе представить, что заводы из российской глубинки могут производить и поставлять продукцию, которая востребована и за океаном.
Увеличение объемов производства будет наблюдаться и далее, поскольку предпринимаются и дополнительные меры по защите рынка. В частности, правительство планирует ввести 5% пошлину на поставку сельхозтехники в Россию. Правда, не на весь перечень, а на отдельные виды. Но мы то, понимаем, что это только начало. Вслед за сушилками поседуют веялки, комбайны и прочая прочая. И чем сложнее техника, тем более крупный завод выигрывает. И наоборот, чем проще сельхозтехника, тем больше возможностей зайти на рынок для небольших предприятий из глубинки.