15 ноября 2019 г.
Карта
сайта
Контакты

"ЭМПИЛС" ЗАВЕРШИТ РЕКОНСТРУКЦИЮ ЛОГОКОМПЛЕКСА НА ГОД ПОЗЖЕ

"Эмпилс" завершит реконструкцию логокомплекса на год позже, причиной стало затянувшееся согласование проекта строительства нового цеха по производству лаков, говорится в сообщении ИА "Интерфакс".
Таким образом, ввод нового объекта в эксплуатацию состоится в конце 2015 года. По данным агентства, перенос сроков не повлечет изменения стоимости проекта. Ввести в строй цех по производству лаков компания планирует в 2015 году, переноса сроков этого проекта не планируется.
Концерн входит в промышленный союз "Новое содружество", в который также входит ОАО "Ростсельмаш". Ростовский завод "Эмпилс" является одной из трех производственных площадок концерна "Эмпилс". В состав концерна также входят ООО "Эмпилс-цинк" (Ростов-на-Дону, цинкобелильное производство) и ОАО "Элакс" (Одесса, лакокрасочный завод).
"Финансирование мероприятий по модернизации производства ЗАО "Эмпилс" осуществляется за счет привлечения банковских кредитов (70%) и из собственных средств промышленного союза "Новое Содружество" (30%) , - говорится в сообщении, - Общий объем запланированных инвестиций составляет свыше 300 млн рублей", - сообщали ранее в пресс-службе компании.
Как рассказывал генеральный директор ЗАО "Эмпилс" Виктор Столбченко, "Эмпилс" нацелен на усиление позиций в сегменте покрытий на водной основе при сохранении лидерства в производстве ЛКМ на основе органических растворителей. С запуском нового цеха лаков мощностью 30 000 т/год начнется производство продуктов на органической основе для рынка DIY и рынка индустриальных покрытий.
По данным агентства "Хим-Курьер" за первое полугодие 2014 г., "Эмпилс" является крупнейшим производителем с российским капиталом с долей в 7% от общего объема производства ЛКМ в России.
Деловой квартал