14 ноября 2019 г.
Карта
сайта
Контакты

КОНСТАНТИН БАБКИН: РОССИЯ БЕЗ ПРОИЗВОДСТВА ЖИТЬ НЕ МОЖЕТ!

Константин Бабкин: Россия без производства жить не может!
Председатель Федерального совета "Партии Дела" Константин Бабкин принял участие в заседании Совета непарламентских партий при Председателе Государственной Думы, посвященном вопросам развития предпринимательства.
В своем выступлении Константин Бабкин подчеркнул значимость для России производства отметив, что именно оно делает страну сильнее, объединяет людей и движет общество вперед.
"Россия, которая не производит несырьевые товары, не будет здоровой страной. Люди созидающие, работающие в производстве, становятся не нахлебниками, они чувствуют себя творцами. Отсюда уже повышается культура, качество услуг, растет мораль", - заявил Константин Бабкин.
По словам лидера "Партии Дела", сегодня правительство дает лишь негативные сигналы тем, кто работает в производстве. Это, в первую очередь, повышение налогов в условиях профицита бюджета, дорогие кредиты. Константин Бабкин напомнил, что в текущем году Центральный банк Российской Федерации повышал учетную ставку 4 раза, подняв ее на 70%, что стало основным тормозом для развития несырьевой промышленности. Еще одна негативная тенденция, о которой упомянул председатель Федерального совета партии - отзыв лицензий у банков. "Такая ликвидация бизнеса, который велся много лет и где работали десятки тысяч людей, повышает риски в экономике, ведет к монополизму в банковском секторе, усиливает госкапитализм. Центробанк якобы борется с инфляцией, но методами, которые могут только увеличить инфляцию и задушить производство", - отметил Константин Бабкин.
Отдельной темой в выступлении Константина Бабкина стала бюджетная политика государства, в частности, в области сельхозмашиностроения: "Мы столкнулись с тем, что на сельское хозяйство выделяется 1% бюджета. Этого крайне недостаточно. В ЕС - 40%. И из этого 1% выделяется лишь 1% - 1,7 млрд рублей на поддержку технического перевооружения села. Вообще-то, от оснащения отрасли зависит примерно 40% успеха. Мы пытались донести проблему до депутатов, некоторые ее понимали и поддерживали, но позиция Минсельхоза России была достаточно жесткой. С тех пор, как Николай Федоров стал министром сельского хозяйства, он не провел ни одного совещания по развитию сельхозмашиностроения в России. Его позиция непонятна. Да и возможности ее понять нет, потому что он отказывается встречаться с представителями отрасли".
В заключении своего выступления Константин Бабкин призвал правительство отказаться от выбранных ложных приоритетов и уделять внимание развитию производства в России.
Дата изменения: 26.11.2014 20:03:50
Константин Бабкин: Россия без производства жить не может!

<< Вернуться Новости политических партий